部活の人間関係について。私の部活(運動部)の同期は数人で多くはないのですが、最近…

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2024/09/22 10:25(更新日時)

部活の人間関係について。私の部活(運動部)の同期は数人で多くはないのですが、最近なんとなく分裂しているように思います。途中で入部してきた子が1人いて、普通に仲良くやっていると思うのですが、私含め初期メンバーはかなりクセ強でクセ強同士気が合うのでなんとなくその子以外の初期メンで固まることが多いです。(どちらかと言うとその子から距離を置かれてる。)過去に部メンで遊んだときにその子だけが来なかったので、それから遊びの計画を立ててもなんとなくその子は誘ってない感じになってます。その子は結構気が強いのと、初期メンに苦手な子がいるらしくその子とめっちゃ仲いいのは初期メンのうちの1人だけです。なんとなく気まずいし、かといって気が合うわけでもないのでめちゃ微妙な距離感です。今の状況だとその子だけをハブっている感じになってます… でも性格的にその子とめっちゃ仲良くなるっていうのはたぶん私たちには無理そうなんです…… どう付き合っていけばいいですか?

タグ

No.4142495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ人間関係はどんどん変わっていくものなので特に何もしなくていいと思います

No.2

無理しなくても普通に部活内でだけ仲良くすれば良いと思います。

同じ部活のメンバーだからって全員が外でも仲良し遊び友達である必要なんてないし。

仲間としてのリスペクトが有るなら十分だと思います。

打ち上げとかにまで誘いもしなくなったらちょっとギスってる感あるけど。

No.3

>> 1 まあ人間関係はどんどん変わっていくものなので特に何もしなくていいと思います そう願っておきます…!

No.4

>> 2 無理しなくても普通に部活内でだけ仲良くすれば良いと思います。 同じ部活のメンバーだからって全員が外でも仲良し遊び友達である必要なんてな… そうなんですね…! 打ち上げはさすがに大丈夫です笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧