絶対教育の無償化は許さない。 私たちの税金が上がるだけ。 小泉進次郎は正しい…
絶対教育の無償化は許さない。
私たちの税金が上がるだけ。
小泉進次郎は正しい。
金が無いなら大学行くな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校の無償化を解除すれば、国の教育費のいくらかを大学の補助金に回せる。
主さんに半分同意。
勉強やる気のないやつに無償で高校に行かせる必要はない。
働け。
そして本当に学びたい人、学ぶ意義のある人の大学•大学院の教育の機会を広げて欲しい。
一定の成績、出席率、論文等々
今の大学の奨学金やら授業料の無償化ってそれで決めてるんじゃないの?
てゆか、そんな質問されると思わなかったから上手く答えられなくて申し訳ない。
大体、今の政治家だって金持ちの息子らが庶民の暮らしも分からず世間を回そうとするからダメなんじゃないの?
それなら庶民出身の政治家が出るようにふんだんに勉強してもらって政治で活躍出来るように応援したいわ。
医学や工学など専門分野だけ残して、あとは大学など廃止すればいいと思う。
大卒の大半はろくに基礎学力もないのに、実用性のない学問の講義を受けて、専攻とは関係ない仕事に就くんだから、こんな無駄はない。
税金の割り振り決めてるのは
そんな政治家達で
主さんは自分達の税金が上がることにご立腹なんだろうけど
その無駄だと思える税金が上がる諸悪の根源に何故、教育をいの一番に挙げたのかを聞きたい。
他に不満なものなんていっぱいありそうだけど?
無知な私に是非教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧