長くなります。 高校生です。女子が多い文化部に所属しています。1人だけ男子…
長くなります。
高校生です。女子が多い文化部に所属しています。1人だけ男子の先輩(Aさん)がいるのですが、その人のことが気になっています。
これについて、2点相談があります。
1点目は、想いは秘めていた方がよいのか?ということです。女子ばかりなので、いざこざが生まれるでしょうか?
仮に付き合えたとしても、Aさんが卒部するまでは公にするつもりはありません。
公衆の面前でいちゃいちゃなんてもっての他です。
部員に迷惑はかけたくないです。
2点目です。Aさんと付き合ってるかもしれない女子の先輩(Bさん)がいます。二人の関係を知るためには、どちらにどのように尋ねるのがよいでしょうか?
AさんとBさんが2人で帰っているのを見かけたことがあります。
さすがに恋人のいる男性に告白する勇気はないです。
1点目のいざこざ云々というのは、主にBさんとのトラブルを危惧したものです。
余談ですが、彼は女子と同じ波長で女子と関わる人で、交流の浅い人からはオネエと思われてるくらいです(実際には、仕草がやわらかい男性という印象です)。
だから、Bさんと付き合っているのか、ただ一緒に帰っていただけなのか分かりません。ちなみにBさんは部長です。
恋愛未経験で本当に何も分かりません。アドバイスよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
部員に迷惑かけたくありません。
が本心なら彼が卒部してから告白しますよね。
内緒で付き合えると思ってる?
必ずバレますよね、普通は。
浅はかで自分の事しか考えてないてすね。
もっと堂々と生きたらどうですか?
主さんは付き合えると思ってるんですか?付き合いたいと思ってるんですか?まだ男先輩との距離が遠いのではないかな?と言う印象を受けました。SNSとか繋がってるんですか?今は無難なお付き合いをしていた方が良いと思います。でもバースデーやバレンタインなどはプレゼントしたり、他にもチャンスが有れば小物とかお菓子あげたりとか。そう言うので良いと思います。でも告っちゃうのも良いと思いますよ。我慢出来なければそう言うのもアリ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧