長くなります。 高校生です。女子が多い文化部に所属しています。1人だけ男子…

回答2 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2024/09/23 02:51(更新日時)

長くなります。

高校生です。女子が多い文化部に所属しています。1人だけ男子の先輩(Aさん)がいるのですが、その人のことが気になっています。
これについて、2点相談があります。

1点目は、想いは秘めていた方がよいのか?ということです。女子ばかりなので、いざこざが生まれるでしょうか?
仮に付き合えたとしても、Aさんが卒部するまでは公にするつもりはありません。
公衆の面前でいちゃいちゃなんてもっての他です。
部員に迷惑はかけたくないです。

2点目です。Aさんと付き合ってるかもしれない女子の先輩(Bさん)がいます。二人の関係を知るためには、どちらにどのように尋ねるのがよいでしょうか?
AさんとBさんが2人で帰っているのを見かけたことがあります。
さすがに恋人のいる男性に告白する勇気はないです。
1点目のいざこざ云々というのは、主にBさんとのトラブルを危惧したものです。

余談ですが、彼は女子と同じ波長で女子と関わる人で、交流の浅い人からはオネエと思われてるくらいです(実際には、仕草がやわらかい男性という印象です)。
だから、Bさんと付き合っているのか、ただ一緒に帰っていただけなのか分かりません。ちなみにBさんは部長です。

恋愛未経験で本当に何も分かりません。アドバイスよろしくお願いいたします。

タグ

No.4143058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部員に迷惑かけたくありません。
が本心なら彼が卒部してから告白しますよね。

内緒で付き合えると思ってる?
必ずバレますよね、普通は。

浅はかで自分の事しか考えてないてすね。
もっと堂々と生きたらどうですか?

No.2

主さんは付き合えると思ってるんですか?付き合いたいと思ってるんですか?まだ男先輩との距離が遠いのではないかな?と言う印象を受けました。SNSとか繋がってるんですか?今は無難なお付き合いをしていた方が良いと思います。でもバースデーやバレンタインなどはプレゼントしたり、他にもチャンスが有れば小物とかお菓子あげたりとか。そう言うので良いと思います。でも告っちゃうのも良いと思いますよ。我慢出来なければそう言うのもアリ。

No.3

>> 1 部員に迷惑かけたくありません。 が本心なら彼が卒部してから告白しますよね。 内緒で付き合えると思ってる? 必ずバレますよね、普通は… バレる、バレないについて深く考えていなかったです。確かに浅はかでした。ご指摘ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さんは付き合えると思ってるんですか?付き合いたいと思ってるんですか?まだ男先輩との距離が遠いのではないかな?と言う印象を受けました。SNS… 付き合いたいんだと思います。すみません、自分のことなのに。
付き合う感覚があまり分かっていません。

距離が遠いというご指摘、その通りです。しっかりと会話したのはついこの間が初めてです。

SNSは、彼が個人LINEにあまり返信しない人?(部員談)らしく、以前事務連絡で追加させていただきましたがお返事がきませんでした。
インスタは知っていますがフォロ申していません。

プレゼントのアドバイス、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧