妊娠について

回答9 + お礼0 HIT数 1485 あ+ あ-

2007/07/24 21:50(更新日時)

好きな人の子供が欲しいのですが、
お互いやるのが恥ずかしいのと襲われるのが怖いです。
また、つわりと陣痛が不安です。
想像妊娠は、自分が赤ちゃんをすごく欲しいと思った時になりますが、相手が欲しいと思った時に彼女の方が妊娠又は想像妊娠する事ってありますか??

妊娠中の髪のお手入れ(美容院など)や服装はどのように気をつければイイですか??

タグ

No.414310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな状態で妊娠、出産はまだ早いですね。

No.2

なぜに襲われるの?子ども作るなら襲われなくてもできるよ。あと、つわりは死にたくなるし、陣痛も出産も信じられないくらい痛いですよ。あそこの皮膚がさけても気付かないくらい痛いんですから。妊娠中は服装はマタニティ用です。髪の毛は長時間同じ姿勢でいるのはよくないので短い時間でできることだけです。それにそんなに若いのに赤ちゃんにおっぱいあげてたれてしまったり、妊娠線ができてしまうのがかわいそうな気もします。水着着たときにはかわいそうな感じです。
よく考えてから作りましょうね。

No.3

まだ気持ちてきにも、身体の造りも早いんじゃない?私11日前に出産しましたが(帝王切開で)、後陣痛が辛かったです。しばらく痛み止めの注射打ってもらいましたし。自然分娩でいけばいいけど、急遽帝王切開になったりもするしね。色々リスクを考えてみたら?

No.4

彼は欲しいといってるんですか?
赤ちゃんって、結婚するのかな
生活や、通院、出産にどの位かかるか わかってますか?

それができなきゃ
ただ 妊娠したから 出産って訳ではないですよ

No.5

もし、16歳という年齢が本当なのなら子作りはやめた方がいいと思います。
出産するなら最低100万ぐらいの貯金が必要ですし、そんなに彼を愛しているのなら急がなくてもよろしいのでは?

まだ心が成長しきっていないでしょう。子供が子供を作るのと同じです。
主さんの体も傷つくんですよ。体が完全に成長していなのに出産したら癌になりやすいです。

私の知り合いに、母親が16の時に自分を産んだっていう人がいるんですけどね、すごく苦労してきたみたいです。
父親に逃げられたみたいで、父親のことを凄く恨んでいました。

子供を産んで傷つくのが主さんだけなら止めません。
でも、子供も傷つくことがあるんです。

本当に愛しているならもう少し待ちましょう。
二人の親に認めてもらって、確実に結婚が決まってからでも遅くないと思いますよ。

No.6

おしゃれしたい時期に、妊娠しても同級生と同じような服装なんてできませんよ

今妊娠中ですが、主さんのような悩みはないです

つわりもしんどいけど、出産も不安ですけど、ここでスレたてるほどでもないですし

心配性という性格の問題ではなく、精神的に16歳と違って成熟してますから

No.7

私の友達は、一日中つわりに悩まされていました。もちろん寝てる時も吐き気で目が覚めるんですよ!そんなの我慢できますか?私21才んとき楽しかったぁ。仕事もはじめて、色んな男の人にであって…😍今の旦那にあうまで、色んな人と出会ったし、もちろん主さんぐらい若い時は「もうこのひと以上の人は現れない」って思ったりもしたよ!だからこそ言いたいっ。もしかしたら今の彼が運命かもしれない。でももうちょっと待って!まだ若いんだから…

No.8

子供が欲しい気持ちは分かります。しかし、子作りする前に結婚した方が良いです。もし、相手が結婚出来ない年齢なら子供は諦めて!絶対的に主さんと子供を養うだけの給料を稼ぐ事も出来ないと思いますし…

相手が結婚出来る年齢でも、じっくり考えて!後々後悔したんではかなり遅いですから。

No.9

妊娠百科とかたまごクラブとか買って見た方が 分かりやすいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧