パートナーと一緒に仕事をしていく上で大事にするべきことを教えてください。 …

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/09/23 14:36(更新日時)

パートナーと一緒に仕事をしていく上で大事にするべきことを教えてください。

今は海外と日本で距離が離れています。私が日本に帰国しリモートで仕事をしています。(2ヶ月程で戻ります)

私はプライベートの話も仕事の話もコミュニケーションを大事にしたいと思っています。
私達は雇われでもなくかといって自営業でもない中間の立場です。私達が指揮を取る側なので自分達で休むタイミングを作っていかないと休めません。仕事の量も上司の指示の元動いていく仕事ではない為自分達で仕事量を調整してバランスをとっていける仕事だと私は思っています。逆に言うと全て自由です。
彼は自分でタスクをどんどん増やしてキャパオーバーになっており、私に助けを求めてきて、私の方でもできることは助けていますが、プライドも高いのでもっと無理のない範囲でやって大丈夫だよなどと、アドバイスしても聞きません。休んでいいよと言っても全然休みません。私は私のやり方でうまく休みをとってやっています。アドバイスしてるのにそれを聞かずに、自分でパンクしたい人はすればいいと思いました。
そして、彼は自分の作ったタスクに振り回されて、、プライベートのコミュニケーションはほぼ減りました。
仕事の連絡しか来ないし、仕事の連絡来ても関連する画像だけで何も文書もなし。
挙げ句の果てに1人でキャパオーバーになってて
私の祖母が亡くなり、喪に服している時ですら仕事の話をずけずけと空気を読めなくなっている。。

人の痛みにも寄り添う余裕もない状態ってかなりやばいなと思い、強制的に休ませようとしても
今は休む時じゃない、とか言っててまた聞きません。

お互い割と好きな仕事で
もっと楽しく一緒に仕事をこなしていきたいのに全然楽しくないです。
一緒に仕事をやっていける気がしません。
なんならキャパオーバーでこんなに頑張ってる自分を褒めて欲しいとくらいまで思ってるみたいですが、、、
私は誰かに褒めてもらったり賞賛をもらう為に仕事をしていません。

去年から自分の余裕は自分で作っていく。と話し合っているのに一向に余裕作らないしなんならマイナスです。

私とのコミュニケーションも減ってる中で私も寂しいのに
キャパオーバーで頑張ってる俺を褒めて欲しいはよくわかりません。
睡眠も食事もままならないみたいですが、
一緒に仕事してる仲間は誰1人として、そこまで働けなど強要していません。

自分で自分の調整できない人は雇われである方が向いてる気がします。

タグ

No.4143230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まともな話し合いだと思います。
お互いに、相手の話を受け止めることができていません。

No.2

彼と主さんでは目指す場所が違うし、今の彼のスペック的にも主さんの求める働き方は出来ないと思います。

上手くやっていきたいなら、主さんは彼のやり方を尊重すべきだし、彼も主さんに甘えてはいけないと思います。

でも彼は今後も主さんに仕事で頼ったり、主さんとのプライベートを疎かにするでしょうから、主さんの努力だけでは上手くやるのは難しいと思います。2人は合わないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧