大至急お願いします。現在自宅にいるのですが窓を開けると隣のマンションから男の人の…

回答10 + お礼4 HIT数 415 あ+ あ-

2024/09/28 11:49(更新日時)

大至急お願いします。現在自宅にいるのですが窓を開けると隣のマンションから男の人の怒鳴り声と赤ちゃんの鳴き声が聞こえてきて、すごく心配です。時々物を叩くような音も聞こえてきます。虐待であれば止めなければいけないのだろうけれど、第一隣のマンションなので私は入れません。マンションに入れたとしても、もし私の誤解だったらすごく迷惑だと思うのでどうしたらいいか悩んでいます。どんどん赤ちゃんの鳴き声も大きくなってきていて気がかりです。

タグ

No.4143477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報するなり管理人に相談したら?

No.2

児童相談所に連絡

No.3

警察に電話を。
匿名でも受け付けてくれます。

No.4

警察に通報

No.5

>> 1 通報するなり管理人に相談したら? あいにく管理人はいません。(祝日なので)児相に相談すれば良いのでしょうか?児相は48時間ルールがあって今すぐにどうにかできるわけじゃなさそうです。隣のマンションに住む知り合いに電話をしてとりあえずドアの前まで行って様子を確認してこようと思います。

No.6

>> 3 警察に電話を。 匿名でも受け付けてくれます。 ありがとうございます。もしも虐待ではなかった場合「すみません。思い違いでした」で済むのでしょうか?確信が持てず警察に頼るべきか迷っています。

No.7

た1110に通報しらいいのでは?
通報者相手に教えないよ

No.8

警察へ。
確認に行ってくれます。
何事もなければそれで済むこと。

No.9

かなりの緊急事態ですね。警察に通報しましょう

No.10

皆さんありがとうございます。とりあえず警察には電話しました。20分ほどで確認に来てもらえるようです。何事もなければ良いのですが・・・

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

警察に連絡されたのですね。
良かったです。
主さん、ありがとうございました。

No.13

>> 12 主婦さん3ありがとうございます。優しい方なのですね。警察からは一旦様子見でということでした・・・

No.14

>>13
でも事が起こってからじゃ遅いですから、通報はした方が
いいと思います。事件を未然に防ぐのも警察の仕事ですので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧