奥歯の間が虫歯だったようで歯が欠けてからずっと放置していて、たまにズキズキ鈍痛し…

回答2 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2024/09/23 23:21(更新日時)

奥歯の間が虫歯だったようで歯が欠けてからずっと放置していて、たまにズキズキ鈍痛してくるのと、毎回冷たいものがしみるので毎回食べるの嫌になってきました。
でも歯医者は怖い。
歯医者行くべきですかね..

タグ

No.4143620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初期の虫歯なら自然治癒もできるけど痛み感じるレベルなら自然治癒は絶対しないです。
むしろ痛み感じてるうちならまだマシ。
その内、神経死んだら痛みさえ感じず悪化すると命にかかわることもあるのが虫歯。
先延ばしにしていいことゼロなのでさっさといった方いいですよ。

No.2

私も歯医者怖くて、欠けた歯を放置したことあります。何本か欠けたことがあります。
けっこう大穴でだめかなと思っていたけど、削って詰めて今は大きな虫歯は治療済み、まだ抜歯にはなっていません。神経を抜いた歯もありますが…。もっと早く歯医者行けばよかったと思いました。今後どうなるかわからないけど最近は定期的に歯のクリーニングいってます。

歯が悪いと食べるの嫌になりますよね。
治療したほうが良いと思います。
歯の状態や強度によるかもですが、奥歯も白い詰め物が保険適応になったらしいですよ。

もしどうしても不安なら一度クリーニングで予約してみるとか?相談できるんじゃないでしょうか。

歯は治らないので悪化させないほうが良いと思います。まだ間に合うと思います。
糸ようじ毎日一度はした方がいいです。Y字のも使いやすいですよ。
歯医者怖い者同士、応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧