安くて家具付きのいい物件を見つけたので、10月から一人暮らしを考えていますが、1…

回答3 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/25 09:17(更新日時)

安くて家具付きのいい物件を見つけたので、10月から一人暮らしを考えていますが、1年以内に退居すると13万位退去時にかかります。私は最近メンタル不安定で、転職を繰り返しているので、経済的に一人で暮らしを維持できるか不安です。今実家に居るんですが、ずっと家族を疎ましく思って出たいと思っていましたが、本当は自活する自信のなさや未来の不安で家族に頼ってたのは私でした。私は自分の事だけ考えて心配な家族を置いて出ようと思っていたのに…。
寂しいし不安です。でも出る方が実家の兄にとってもいいはずなんです…。
どうしたらいいんだろう。

No.4143867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故物件なのでやめましょう。

No.2

実家に居たいなら一人暮らししなければ良いだけだよね。ご両親が居ないならともかく、お兄さんが何と言おうがさ。

No.3

>> 2 両親はいなくて、今は兄と私だけです。
さすがに、ずっと実家に居るのは私も成長できないし、兄もそうだと思うので…。

No.4

>>3

なるほど。

成長がどうこうはご自身の問題。実家に居ても良いかはお兄さんとの関係性だから、そこはお兄さんと話す問題だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧