ただの愚痴の吐き出しです。 人の都合も考えずに声かけてくるババアがまじうざい。…

回答3 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2024/09/25 11:19(更新日時)

ただの愚痴の吐き出しです。
人の都合も考えずに声かけてくるババアがまじうざい。

ババアが作業しててペンが必要になる→「ペン取って!ペン!ペン!取って!」って手をこっちに急かすように出してくる。
早く早く!とか言われる時もある。

いやいや、こちらも作業してて手が塞がってるんだけど?
急に言われても…。

こちらも手を止めて、ペン探して、見つけて渡す、数秒はかかるよね。
そのババアが特にせっかちなんだろうけど、
周りが見えてないというか、自分勝手な物言いをよくするんだよね。ほんとイライラする。

「今いい?」「ちょっと来れる?」などの声かけや気遣いがそもそも出来ない人種。

お客さんの前でも大声で
「ねぇ!来て!」「これ分かる!?」「それ取って!」と突然言ってくる。しかもヘラヘラしながら。「◯◯取って!…ほらwそこにあるからwそれそれw取って!取って!!」と言い出す。お前はわかってるだろうけどこっちは急に言われてえ?え!?ってなってるんだよね。
ガサツで頭悪そうな言い方。嫌いだわぁ。

タグ

No.4144424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今手が離せませんと言えばいいのでは?

No.2

>> 1 こちらは取りたくない!とは言ってないのですよ。

もう少し人の状況とか考えて言えないの?と思うだけなんです。

ちょっと待って!とかも言えますが必要なら取ってあげたい気持ちもあります。
ただ自分勝手な言い方がうざいという愚痴です。

No.3

イライラさせる 人だね。
わざと イラつかせているのか?ってくらい
そういうのやってくる人いた。

違う職場を経験していれば、前職でも、

そういう部分が嫌がられていたはず。

No.4

確かに、あんたの召使じゃねーよってなりますよね

No.5

>> 3 イライラさせる 人だね。 わざと イラつかせているのか?ってくらい そういうのやってくる人いた。 違う職場を経験していれば、前職… そういう人だとは分かってても
不意にやられるとイラっとしてしまいます。

自分が違うと思えば「絶対違う!!」と言い張るタイプだし。
「そんな事ないんじゃない?◯◯だったと思うよ?」と言っても「いいや!そんな事ない!絶対違う!」と。そして自分で調べてみる!という事はしない。あーだこーだうるせぇから調べてみよか?って言うと「調べて調べて!絶対違うから!ぜったい!…どうだった?なんて書いてある!?」ってw
いやいや、今調べてるから!!!ってなるんです。なんか書いてて笑えてきたw
そして自分間違えてても「え。あ、そうなの。ふーん。えー、違うと思ったのにー」っていう。そういう人。分かっててもね、イライラはしちゃう。

No.6

>> 4 確かに、あんたの召使じゃねーよってなりますよね それですね!

え?あんた何様?という種類のイライラですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧