モンスターハンターのおもしろさがわからん 教えて

回答7 + お礼7 HIT数 215 あ+ あ-

2024/09/27 13:41(更新日時)

モンスターハンターのおもしろさがわからん
教えて

タグ

No.4144755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広大なファンタジー世界でプレイヤーよりデカいモンスターに挑んだり、釣りや採取などを楽しんだりできる

数年前のしかやってないが最近は空中も移動できるとか

No.2

>> 1 釣りができるのしらんかった

No.3

ヘヴィボウガンで硬い系のモンスターを高火力でいじめるのが楽しい

No.4

やってないとモンスターを狩るだけのイメージになりがちだが、意外とこのゲームの猫(アイルー)に癒されとる

No.5

動物虐待の代用です

No.6

キャラが日本語を喋り出すようになってからつまらなくなったね
ワールドからか
モンハンにストーリーは要らんというか、今までもあったけどムービーにする必要はない

No.7

>> 3 ヘヴィボウガンで硬い系のモンスターを高火力でいじめるのが楽しい いじめじゃあないか!

No.8

>> 4 やってないとモンスターを狩るだけのイメージになりがちだが、意外とこのゲームの猫(アイルー)に癒されとる アイルーかわいいฅ^•ω•^ฅ

No.9

>> 5 動物虐待の代用です そう。それが言いたかった!

No.10

>> 6 キャラが日本語を喋り出すようになってからつまらなくなったね ワールドからか モンハンにストーリーは要らんというか、今までもあったけどムー… MHWは受付嬢のキャラ設定でやる気が失せた。

No.11

狩りの前にはコックのアイルーの料理で英気を養い、自宅にはアイルーと同居

No.12

>> 11 でも、ハンターはトイレで排泄するシステムがない。なのでできない。
でもDEATH STRANDINGにはそれがあるから好きなの。

No.13

え、デススト好きなん!?
マジか、猛者やなᕦ(ò_óˇ)ᕤ
好きな理由がそれなん!?強っ。

そうよなぁ。受付嬢ブサイク。
アイルー可愛いのに。
キャラのイメージの設定画のまま出て来てくれるだけでええのに。
充分やのに。どうして…

No.14

>> 13 そう、そうなんだよ。
もうアイルーがいるだけでいいと思った。

で、受付嬢が本当にウザく感じたとき手に取ったのがDEATH STRANDINGだったんだ。こんなモンハンより地味なゲームどうせすぐ辞めるに決まってる……と思いつつやってみたらもう半年だ。

あまりに気に入ったのでデススト設定原画集やBGMのサントラ、挿入歌アルバムまで買ってしまった。なんだこのMHWとの違いは…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧