中学生です。母親がトイレットペーパーを意地でも変えないのがうざいです。 トイレ…
中学生です。母親がトイレットペーパーを意地でも変えないのがうざいです。
トイレットペーパーの予備を近くに置いているのですが、トイレットペーパーがなくなり
そうになると、母が予備のトイレットペーパーを使います。なので私が毎回変えています。
中学生なんだし自分で変えろよと思うかもしれませんが、急いでいるときとかは本当に困ります
親と出かける用事があり、トイレに行ってから行こうとしたら
トイレットペーパーが切れていて
替えてでたら「何でそんな遅いわけ?あんたのせいで時間無駄になったんだけど」とか
言われます。
他にも、箱ティッシュを変えてくれたりしなくなりました。
洗面所に箱ティッシュを置いているのですが、鼻血が出てしまった際に
ティッシュを使おうとしたら、ティッシュがなく、リビングまで行って何とか血を拭いたのですが、マットに血がついてしまい、怒られました。
箱ティッシュの最後の一枚だけ残しておいてほったらかしです。
家事やってもらってるので、強くは言えないのですが
無くなりそうだったら替えてほしいです
大事な時に使えないのは困りますし、逆に私が最後まで替えないと
「ねぇなんで替えてないの?使えなんだけど」とか言ってきます。
お母さんは替えないじゃんと言い返すと私は大人だからいいのと返されます。
ほかにもナプキン入れも母の分まで交換しなくてはいけなく、私が生理じゃない時でも
私がナプキン入れを交換しています。
交換しないと、蓋からあふれるまで入れるので、しぶしぶ交換しています。
私が使いたい時にいつもパンパンで、替えてよと言っても意地でも替えません。
どうすればいいですか?
中学生なんだからやったらいいじゃんなどのコメントはやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生ですよね?当時の私なら意地でも替えない。
中学生でなくてもその親はおかしいと思うし、中学生なんだから、やりたくないもんはやんない。
トイレットペーパーは最初からホルダーにつけない。替えないのなら毎回全部取るし自分のだけ使いたいように使う。
ティッシュも最初から新しい箱出して使うだけ。
トイレットペーパーやティッシュを隠すのはむしろ面倒だろうし、ナプキンは入れる場所がなければ親の寝室にでも投げ入れる。
替えてくれない。じゃない。
替えろ。
そうしないと困るのはお前だよ?っていう精神ですね。中学生ですから。
それくらいやれよ!と言いたいけど
毎回は駄目じゃね
大人だから良い!
なら主さんは子供だからやらなくて良いだよって言い返さないと
それと俺もやるかもだけど代えない!意地でも代えない
困るまで代えない(笑)
主さんもそれくらいしないと
大人だから良いは通じません!
逆に大人だからやるんです!
大人になっても子供から学ぶ事もあるんだよ
大人だから完璧ではない!
生理で外出先でトイレに行く時、ナプキンを持って入りますよね?
苦肉の策で自分専用のマイティッシュを持ってトイレに入ったらどうですか?
私はリップクリームが手放せなくてバッグの中、車の中、洗面所、自室のデスクに置きリップしてます
私のリップだから誰も使いませんが、ティッシュだと使われてなくなってしまうので自分の分を持ってトイレ入るんです
(近くの予備置き場から持って入ってまた戻すでも)
その家で暮らす間は工夫が必要です
お母さんは意地でもやらない状況なので
使用済みのナプキンもトイレにはすてない
その都度最終的にまとめるゴミ袋に入れる
ちなみに家では家族それぞれ食べられたくないマイお菓子は自分専用の場所に置いて守っています笑
何度言ってもわからない人がいたら自衛するしかありません
ん~、お母さんが悪いんだけどさ、多分お母さんの性格は変わらないよね?
そしたら主さんはどうしたい?
①意地でもしない
②諦めて全て自分が交換担当になる
の二択にならない?
どちらが楽ですか。
ウチも旦那が主さんのお母さんみたいな人だけど、私は②を選択しました。
意地でもしなかったら自分も結局困るし。どっちみちイライラするなら私はする側になる。
いや別に主さんに②を勧めている訳じゃあないのよ。①が良いならそうしたらいいと思うけど、他のレス者が仰る工夫をしないとやっぱり困ることも出てくるじゃない。それで押し通すの大変かな、と思ったので。
でも、まあお母さんがダメよね。
お母さんがしなきゃいけない、ということじゃなくて主さんが換えてくれた時に「ごめんねー!ありがとう!」とか言えないことが。
そしたら主さんだってしょうがないなあと思いながらも出来るでしょ。
①でも②でもいいけど、一先ずはあと数年間我慢して一人暮らししよう!
そして、稼いで楽しい生活を送る!
将来お母さんが歳を取って弱って困っても主さんは手を差し伸べないという選択も出来ます。(話が大きくなり過ぎかな?)
新しい回答の受付は終了しました