超加工食品のわかりやすいものは避けています。 マクドナルド。カップラーメン…

回答5 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/26 13:46(更新日時)

超加工食品のわかりやすいものは避けています。

マクドナルド。カップラーメン。菓子パン。ニッスイの冷凍食品類。

そういう分かりやすい超加工食品は避けて暮らしています。

しかし、カレーのルウ。
こういうものが超加工食品だと言われたらもう食べれるものがありません!!
カレールウを使わずにカレーパウダーを使ってカレーを作ってもあまり美味しくないし。

普通の人はどこまで超加工食品に気をつけているのでしょうか?

No.4145025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-26 13:03
匿名さん3 ( )

削除投票

カレーの添加物が気になるとの話に関しては、「カレーの壺」というスリランカカレーのもとをオススメします。スーパーには売っている店とそうでない店があります。
カレーの壺はスリランカから直輸入した無添加の食品であり、日本人にとっては少し辛く感じるのが特徴です。 1瓶24食分で約500円(±100円)で買えます。
賞味期限も1年と少しあります。(既に試していたらごめんなさい)
食品添加物を気にしている人からしたら、カレー粉やカレールーなどはこれ1択だ!とYouTubeなどで語っている人も居ます。

このカレーは小麦粉が入っていないので、トロミが付かない特徴があり、汁っぽい感じのカレーになります。
よって、このカレーにトロミを付けたかったら自分の方で小麦粉を入れるしかないです。良かったらお試しください

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

超加工食品の定義を知らんけど、スーパーのお惣菜の原材料見て肉が中国産だったら買わないようにしてる程度だね。

No.2

ジャンクフード大好きなので気にしません。

逆に野菜や果物にしろ、薬品の影響やら、

マトモな食べ物ってあるのか?微妙です。

No.3

カレーの添加物が気になるとの話に関しては、「カレーの壺」というスリランカカレーのもとをオススメします。スーパーには売っている店とそうでない店があります。
カレーの壺はスリランカから直輸入した無添加の食品であり、日本人にとっては少し辛く感じるのが特徴です。 1瓶24食分で約500円(±100円)で買えます。
賞味期限も1年と少しあります。(既に試していたらごめんなさい)
食品添加物を気にしている人からしたら、カレー粉やカレールーなどはこれ1択だ!とYouTubeなどで語っている人も居ます。

このカレーは小麦粉が入っていないので、トロミが付かない特徴があり、汁っぽい感じのカレーになります。
よって、このカレーにトロミを付けたかったら自分の方で小麦粉を入れるしかないです。良かったらお試しください

No.4

あまり気にしない。
積極的に食べはしないけど。

狂信的なヴィーガンみたいな感じになるのは精神を病む。

No.5

その主の言う超加工食品を接種して身体に不調が出るなら仕方ないけど

俺は何も出ないから、気にせず食べる。

そんなに長生きしたくないし。食べたい物食べて死ぬ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました