自分がイジメをしていたことを他人に自慢して武勇伝のように語り始める人ってどういう…

回答7 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/26 13:56(更新日時)

自分がイジメをしていたことを他人に自慢して武勇伝のように語り始める人ってどういう感性の持ち主だと思いますか?
皆さんはどう思いますか?

24/09/26 13:02 追記
これは主の事ではないです
イジメ主犯が大勢の前で「アイツのこといじめていたんだぜ?凄いだろ?アイツは俺にイジメられてたんだ。今もイジメている」とデカイ声で話していたからです

タグ

No.4145031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめをするようなメンタル病みは、
相手にしないし、付き合わない。

No.2

小山田圭吾

ましてや障害者相手はマズかった。

No.3

ただのアホだと思います。

周りはドン引きしていると思います。

No.4

非常識で空気読めないイタイ奴。
末路は地獄行き

No.5

すごいねー
くそやなといいます。

No.6

やっぱりクソですよね
コメントありがとうございます

どんな感情や人間性があったらあんなこと言い始めるのかが凄く不思議なんです
あんな大勢で自慢し始めるから、何かを満たしたいのは明白なのですが、いくら考えても理解できません。

No.7

その人にとっては虐めじゃなく「悪者を懲らしめてやった」なんですよ。

No.8

いじめをしている人間は精神的にもろいとか、家庭環境が良くない人が多いです。

いじめをする人間は大人になっても中身が変わらない人が多いので、優秀だけど斎藤兵庫県知事みたいなパワハラしまくりの人が出来上がったり、不良やヤクザ崩れになるだけですね…。
いじめっ子はどちらに転んでもまともな人生にはならないでしょう。

中学の時に自分にカツアゲしてきた先輩は、高校でも学校1の不良となり、
30歳になっても見た目が不良や、ヤクザそのもので今でも他人に迷惑をかけたり、悪いことをしているんだろうな、と思いました。

No.9

イジメをすることで自分の存在意義を見出そうとしているということかなと思いました。
それしか自慢することがない?

自慢していた人は昔と全く変わってないですね
ヤクザというか暴走族みたいになりました
街の中で暴音を出しながらバイクとか車で騒いで夜中に警察に取り締まりされてるみたいです。

でも、なんかそれもSNSで「ポリスに取り締まりされてる俺 くそわろ(✌'ω' ✌)」みたいなかんじで自慢してたので、やっぱりよく分かりません。

頭のネジがぶっ飛んでることは確かです
アイツらと仲良くしていい歳した同級生が群れてるのもよく分かりません。質が悪いのは見ただけで分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧