景色を楽しみたい目的の旅行に行くたびどん曇りや雨だともう旅行が怖くなりませんか?…

回答2 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2024/09/26 15:14(更新日時)

景色を楽しみたい目的の旅行に行くたびどん曇りや雨だともう旅行が怖くなりませんか?

せっかくお金と時間をかけて体調を整えて、何度も下調べをして準備をして、必要な旅行グッズや服を買い揃えて、
日頃頑張ってる自分にご褒美と思って、綺麗な海や山や自然の絶景を一目見たくて、遠くまでやってきたのに毎回綺麗な景色が見れないってなると、もう何をモチベーションに頑張って生きていけばいいのか。。

何しても報われない気がしてきて、とても悲しいです。

No.4145092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分は落ち込んじゃうけども、それならそれで食事とか別の部分を楽しむのはだめなのかな

No.2

>> 1 もちろん他にも楽しめる!と毎回何とかポジティブに気持ち切り替えようと頑張るのですが、
今まで映像でしか見れなかった美しい景色を一目見たいって気持ちが一番強くて。。

たまに天気悪いなら、そういう時もある!って思えたり、食べ物や建築物など景色以外を目的とした旅行なら良いのですが、
大自然目的の北海道も沖縄もずっと天気悪いと、何のために何ヶ月も前から計画立てて休みを取って、大金を払ってここまで大移動してやってきたんだろうって虚しくなってしまいました。
また次もこうだったら、また計画してもどこに行っても二度と絶景を見ることが出来なかったらと、旅行が怖くなってきてしまいました。

No.3

天気はコントロールできないから
どうにもなんないですよね。

No.4

>> 3 そうなんですよね。。
臨時休業が怖いとかなら予約したり、予約出来ないなら数日前と当日に2回電話で営業確認したり、別プランを代案として用意したり、対策は取れるのですが泣
絶景が見たい!!となるとどうしようもないんですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧