彼氏と話が上手く出来ません。 例えば、【昨日電車に乗ったら香水すごい人がい…
彼氏と話が上手く出来ません。
例えば、【昨日電車に乗ったら香水すごい人がいたんだよ!公共の場では控えて欲しいよね〜】
というような話をした時、友達となら「えーめっちゃ迷惑だね!乗り物乗ってるなら酔うこともあるもんね」などの返答があり、「そうそう!外とかだったらね〜!多分あれはDiorだった(笑)」、「Diorの匂い分かりやすいよね!私○○っていう名前の香水持ってるよ!!」とか、ダラダラ会話が続きます。
でも彼氏にそういう何気ない日常の話をしても、「へー」だけ、私もそれについて話し終わっているため黙っていたら「え、それだけ?」と言われたり、、、、
なんかテンポが合わないというか、話が合わないと言うか。
その場繋ぎの小話が彼氏とは全くできません。
しても返答が物足りないから、私も言葉に詰まります。
だからドライブ中も結構無言の時間が多いです。
こういうのって男女の違いなのでしょうか。
付き合ってもう少しで2年ですがずっと不満です、
タグ
No.4145099 2024/09/26 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら彼氏さんは女性特有の「その場に居ない人の悪口で盛り上がる」が苦手なのかも知れませんね。
あとは「どうしてほしいのか」を待っているのかも。おそらく主さんは香水の件について「密室だと強い香りはキツイよね」と共感してほしかっただけですよね?
でも彼氏さんの立場からしたら「話はわかったけどオレにどうしてほしいの? その人に『香水をつけるな』って文句を言いに行けばいいの?」となっているのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧