逃げ上手の若君っていうアニメ見てる方いますか? 私は見てないのですが、どんな感…

回答1 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2024/09/27 19:27(更新日時)

逃げ上手の若君っていうアニメ見てる方いますか?
私は見てないのですが、どんな感じの話か教えてほしいです!

タグ

No.4145548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大まかにいうなら時代劇です。その土地を支配していた貴族の坊っちゃんである主人公が信じていた相手に裏切られて、一族全てと土地を失ってしまいます。

生き残った彼は、新しい人の所に拾われ、その人のもとで生活と修行をします。信頼できる部下も用意してもらいました。奪われてしまった土地や誇りを取り戻すために。

「逃げ上手」というのは、主人公が回避に優れているからです。攻撃力自体は弱いけど、逃げることには優れている。そして戦において回避能力が高いのは強い武器です。

相手の攻撃が当たらないのですから、言ってしまえば無敵です。「生き残った者が正義」の世界において、生き残れる力を持っている者は敵からは脅威です。

原作者は他にも『暗殺教室』『魔人探偵脳噛ネウロ』などを書いています。これらの作品が好きならハマりますよ。多少のグロ要素があるのでそこだけは注意してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧