自分のクラス(というより学校)がおかしいのか🤔 …と疑問に思ったので質問…
自分のクラス(というより学校)がおかしいのか🤔
…と疑問に思ったので質問します
今の女性の一人称って自分の名前の人が多いですか?自分は普段から「私」なんですけどあまりにも自分の名前呼びの人が多くて😂
これは余談なんですけど…
男性陣は女性の一人称の呼び方が自分の名前だったらどう思います?
女性陣は自分の一人称を教えてください!(公式の場ではなく、プライベート)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
「おかしい」については考え方が大きく2つあって、
1.正しい事が決まっている場合にそれと合わない。
2.多数と異なる。
があります。
2の意味で考えれば主さんはおかしい事になります。
1の意味ではおかしくないですが、この場合正しい事の基準も多数により決められていると言えます。
自分のことを名前で呼ぶことに関する考え方としてよくあるもの。
1.幼い。
2.頭悪い
3.ぶりっ子
などがあり、あまりいいイメージはないです。
なぜこのような考え方かと言うと、まともな大人は一人称を「私」とすると考える人が多数だからです。
だから、現状では主が正しいです。
今の主さんの世代が大人になる頃にどうなっているかは予測できません。
すべての回答
「おかしい」については考え方が大きく2つあって、
1.正しい事が決まっている場合にそれと合わない。
2.多数と異なる。
があります。
2の意味で考えれば主さんはおかしい事になります。
1の意味ではおかしくないですが、この場合正しい事の基準も多数により決められていると言えます。
自分のことを名前で呼ぶことに関する考え方としてよくあるもの。
1.幼い。
2.頭悪い
3.ぶりっ子
などがあり、あまりいいイメージはないです。
なぜこのような考え方かと言うと、まともな大人は一人称を「私」とすると考える人が多数だからです。
だから、現状では主が正しいです。
今の主さんの世代が大人になる頃にどうなっているかは予測できません。
まぁ誰しも通る道じゃないですかね。ほとんどの場合家庭で「〇〇は〜」とか言って親が「名前呼びやめなさい!子どもじゃないんだから!」でやめるんですけど、スルーされて稀に中学生以上でも名前呼びのモンスターがいるんですよね。で、高校大学で周りからクスクスされてやめるか、自分を貫くか。また、いつ名前呼びをやめるかアイデンティティのチキンレースが始まります。
ちなみに自分は幼稚園の頃は「わたし」で、小学生で「〇〇(名前)」「ボク」を使って親に注意され即日やめました。周りの子が使ってて真似したくなりました。笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧