国で差別する人ってなんでなんだろ?普通に考えて国民が悪いやつって思ってるのおかし…

回答5 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/09/27 23:16(更新日時)

国で差別する人ってなんでなんだろ?普通に考えて国民が悪いやつって思ってるのおかしくないか?国なんて関係ないよ、世界中の差別する人達がそう思いあってかってにぶつかってるだけでしょ、その国が悪いんじゃなくて"そいつ"が悪いんじゃないの??

歴史歴史って今の人達全員悪くないでしょ考えたらわからないの??自分の親戚やら家族がが凶悪殺人犯なら自分も凶悪なんか?、全員そうなんか?違うでしょ?

No.4145977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人を悪者にすることで成り立つ世界が国
悪者という糧を見出してまとまろうとするのが国であり人

No.2

まじそれ
𓏸𓏸人は全員反日とかね
大体そういうこと言うやつって実際その国の人と関わり持ったことない視野が狭い人間

No.3

そうあるべきでうすね。でも違う場合が多い。
逆もあるよ。親切にしてくれたから○○人が好きっていう。

No.4

仲違いさせてしめしめとほくそ笑むワルがいるから

No.5

日本で日本人に向けてそんな主張をする必要はない。

それよりも日本人は悪魔だの豚だの猿だのと教育している国、またはその教育を受けた人民に向けて主張すればいい。

そうしていれば刺殺事件など起きなかったろう。日本人に向けて差別するなと意見して来たから何の警戒もしない、他の国の人も友達だと思ってしまった人たちが殺される。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧