今、ソロギター練習してます。最近の若い人はボディを叩いたりスラップ奏法てのを多用…
今、ソロギター練習してます。最近の若い人はボディを叩いたりスラップ奏法てのを多用したりするんですけど、僕はあまり好みません。あうゆう激しい奏法がかっこいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
押尾コータローとかMIYABI辺りがメディアに取り上げられてから急に増えたように感じますね
押尾コータローは20年くらい前には2ちゃんでスレ立ってたはずなので最近というわけではないと思います
ギタリストの中では数が少ないので、珍しいものは良くも悪くも注目されますね
スラム奏法やるとギターが痛むし、私は嫌いですけどね
押尾コータローは、あれはバンドメンバーが減った時の苦肉の策として始めた奏法だとインタビューで語っています
他のパートもギターで表現できないか、という思考錯誤だそうで
元々ベース弾いてたことでスラップ奏法も取り入れてますし
所謂「何でも屋」みたいなギターなので、弦の音だけで表現する人とは方向性が違いますね
ああいう奏法は多いわけではないと思いますよ
一度そういう動画を観るとオススメで出てくるから目に付くだけじゃないですかね
私事になりますが
私はエレキギターだけ35年くらい弾いてますけど、よく他人から「アコギ弾かないの?」とか「弾けないの?」とか聞かれますけど
私はエレキギターが好きなのであって、箱鳴りの生音が好きなわけではないので、持ってるホロウボディのギターはセミアコだけですアコギ持ってません、って言っても理解して貰えないことも
ギタリストの中にはエレキもアコギも両方弾きたいという人も居るし、別にそれはそれで良いですが、なんか、ギター弾いてる人はどのギターも弾けるみたいな思い込みはやめて欲しいし、スラム奏法とかやらんからwって思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧