友人が私達の結婚記念日を盛大に祝ってくれました。 私は、凄く嬉しかったのですが…

回答4 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2024/09/30 15:22(更新日時)

友人が私達の結婚記念日を盛大に祝ってくれました。
私は、凄く嬉しかったのですが、夫は無表情でした。
感想を聞いたら、別になんとも思わないということでした。
その時は、疲れているのか?と思っていましたが、別の日に、別の友人が贈り物をしてくれても、やはり無表情でした。。。

なんで、こんなに友人が折角私達の事を考えてサプライズしてくれたのに、感謝の気持ちを持たないのか?不思議でなりませんでした。

と同時に、人の気持ちがわからない夫に改めてがっかりしました。

結婚記念日に、なんでこんなつまらない人と結婚してしまったのだろう?と肩を落としました。。。

No.4145985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも何で夫婦の結婚記念日に友人が盛大にお祝いするの?

そこがよくわからない

No.2

結婚記念日って友達に祝われるものなんですかね…?祝っちゃダメってことはないと思うんですけど、あんまり聞いたことないし、私も友人の結婚記念日なんてそもそも知らないので、どうやったらサプライズで祝おうって話になるのかが謎です。
だから、サプライズで結婚記念日のお祝いなんてされたら、感謝とかよりも何で?が先に来ちゃいます。
まぁ、旦那さんも大人の対応として、とりあえず「ありがとう」ってくらい言っとけばいいのにーとは思うけど、すみません、これに関しては旦那さんの気持ちの方が少しわかります。

No.3

>> 2 そうなんですね。

No.4

>> 1 そもそも何で夫婦の結婚記念日に友人が盛大にお祝いするの? そこがよくわからない 私も友人が覚えていてくれているとは思わなかったので、驚きました。
友人でも祝ってくれるんだと思い、素直に喜んでしまいました。

No.5

私なら友達に祝ってもらうって微妙だな。夫婦水入らずがいい。

No.6

逆になんで外野がそんな大事な日にギャイギャイ来るのか理解に苦しむな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧