肌着(インナー?でいいのかな)、いわゆる中に着るやつ たまに特に男性に多い…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/09/28 09:30(更新日時)

肌着(インナー?でいいのかな)、いわゆる中に着るやつ

たまに特に男性に多いけど、それ1枚で仕事来たり、外出してる人。
何か違和感とかないんでしょうか?
常識的にどうなのだろう?

たまたま目に入っただけでもわかります

私は今日工場のバイト行ったんですが、肌着で来た人がいて守衛さんに注意されてました
「それ肌着だよね?上持ってないの?」
「ちゃんとした服装で来てください、失礼過ぎる」って
本人は「あ、やっぱダメですよね~」って軽いノリみたいな感じでしたが

派遣なので色んな仕事行くんですけど、たまにそれで仕事してる人がいてビックリします
土方系とか暑いからとかではなく、普通の倉庫とかで

タグ

No.4146176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違和感なんかどうでも良い人がそうするんでしょうね

非常識でも良い人がそうするんでしょうね

No.2

接客業やってますがどう見ても白い肌着(グンゼみたいな)をきたおじさんいました。
しかもおしゃれを勉強してるっぽくて色の組み合わせとかアイテムの合わせ方たとか色々聞いてきて答えてたけど、ずっと肌着が気になってました。

多分白いTシャツがおしゃれって思って着てる雰囲気だったので、肌着=普通のTシャツだと思い込んでいる人もいるのかなと思いました。

田舎だとステテコに肌着のおじさんもよくみるので、服着てればいいレベルの何も気にしてない人もいそう。

No.3

普通のTシャツとして売ってるのでも、肌着と何が違うの?ってやつあるからなあ。
安くなってたから無印で買ったTシャツ、夫の下着と見分けつかないかもと心配してる。でも、着心地いいし夏の部屋着として気に入ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧