優しすぎて死にかけました・・・・今はゴロツキのようになってとても辛いです。どうす…

回答2 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2024/09/28 21:47(更新日時)

優しすぎて死にかけました・・・・今はゴロツキのようになってとても辛いです。どうすればまた優しさを取り戻せるでしょうか? どうやって生きて行けば良いでしょうか? もう殴られても蹴られても何も感じません。こんな人間になって・・・とても悲しいです。こんな人間になるために苦しんできたのではありません。もう行き止まりになって・・・・・・誰か助けてください。
また前向きに生きるにはどうすれば良いでしょうか? 自分でも分かりません。アドバイスお願いします。

タグ

No.4146181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-28 14:22
お姉さん2 ( )

削除投票

まずは、自分に優しくしましょう。
傷付いた自分をいたわり、癒してあげましょう。
人に優しくするのは、その後で。

自分に優しくして、余った分があったらその余りを人に分けてあげればいいのです。
自分の分まで、人に差し出さなくていいんですよ。
それで、十分です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「優しすぎて死にかけました」ありえないことを言っています。八方美人で死にかける人はたくさんいます。人に良く思われようとして死にかける人もたくさんいます。好かれようとして優しいふりをしていると死にかけます。

No.2

まずは、自分に優しくしましょう。
傷付いた自分をいたわり、癒してあげましょう。
人に優しくするのは、その後で。

自分に優しくして、余った分があったらその余りを人に分けてあげればいいのです。
自分の分まで、人に差し出さなくていいんですよ。
それで、十分です。

No.3

>> 1 「優しすぎて死にかけました」ありえないことを言っています。八方美人で死にかける人はたくさんいます。人に良く思われようとして死にかける人もたく… ありえない事はないです。自分は子供の頃の病気が原因で強迫性障害になりました。大人になって、酷くなって、全身ボロボロになって生き地獄でした。 奇跡的に元気になって三年半頑張って働きましたよ。そんなある日、ある一人の人間と殴り合いの喧嘩になって・・・・・それから
何も感じないようになりました・・・・・・・・とても悲しいです。アドバイス有難うございます。残りの人生自分らしさを取り戻すために一生懸命生きて行きます。

No.4

>> 2 まずは、自分に優しくしましょう。 傷付いた自分をいたわり、癒してあげましょう。 人に優しくするのは、その後で。 自分に優しくして、… とても参考になりました。頑張って生きて行きます。コメントとても嬉しかったです。
自分にもっと優しくしてあげようと思います。本当にコメントありがとう!滅茶苦茶嬉しかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧