親の好みが好きじゃない… 私は髪の毛が腰くらいまであって、毎日自分でくくってる…
親の好みが好きじゃない…
私は髪の毛が腰くらいまであって、毎日自分でくくってるのですが、母が私のやる髪型を気に入らないようでやり直してきます。
最近の子がやる髪型は全部おばん臭いらしいです。
あ初音ミクかな?ってレベルの可愛い人かちっちゃい子しか似合わない位置のツインテール
甘露寺蜜璃リスペクトの三本三つ編み
モヒカンの位置にお団子みっつ
おでこ狭いから前髪出したいのにこれから公演する宝塚の人みたいにオールバックにされて櫛通らないくらいガッチガチ
サザエさんの位置にお団子
どうやってるのかわからないけど分け目で名前の漢字を作ったり…
高校生が学校にしていくにはちょっとやばいし、ほとんどの髪型は小さい三つ編みの集合体だし無数のヘアゴムとピンが使われているので学校で解くと髪がチリチリになります。
どうやったら母の制作欲みたいなのを止められますか?みんなみたいに可愛いポニーテールとかしたいです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
可哀想すぎます。
今の流行りって80年代〜90年代ぐらいに流行ったヘアスタイルを今風にアレンジした感じですよね。
街で見かける若い子達の髪の毛みて、懐かしいなぁ。と思っていました。
恐らくお母様もその世代だからそう感じのかな?
お母さんのセンスを押し付けないで!したいなら自分の髪でして!私は自分がやりたいヘアスタイルもできないの?と言ってみたらどうでしょうか?幼稚園小学生ならまだわかりますが、高校行っている娘の髪をセットするなんて...。
>> 3
可哀想すぎます。
今の流行りって80年代〜90年代ぐらいに流行ったヘアスタイルを今風にアレンジした感じですよね。
街で見かける若い子達の…
母は小さい時から流行りの髪型がみんなと被るから大嫌いで、前髪を斜めに切ったり、坊主にしたり、わかめちゃんみたいにツーブロックを入れて前髪を剃ったりどう言う世界観なのかわからない髪型をしてきた人なので多分聞いても知らないと思います…
実際私も母の意向で幼稚園の時前髪と後ろ髪の上半分剃って下半分を細かく三つ編みするトンチキヘアしてたので…ある意味運動会とかは1発で見つかるからいいこともあったけど小学生の時は何で禿げてるの?とか抗がん剤とか色々言われました。今は髪の毛剃ったりしてこないだけマシと思ってます。
母は今ベリーショートなので長い髪のヘアアレンジができないため余計にこっちに飛び火してるんだと思います…
結構な頻度で髪の毛のことについてキレてますが、毎回「だってあんたのやりたがる髪型みーんなやってるし、おばんくさくてホームレスみたいやで。浜辺美波とかも顔だけ見たらメイクしてぬったくったホームレスや。」とよくわからない意見を出してこられます。
主さん今まで本当に苦労してきたんですね。
>実際私も母の意向で幼稚園の時前髪と後ろ髪の上半分剃って下半分を細かく三つ編みするトンチキヘアしてたので…ある意味運動会とかは1発で見つかるからいいこともあったけど小学生の時は何で禿げてるの?とか抗がん剤とか色々言われました。今は髪の毛剃ったりしてこないだけマシと思ってます。
↑これ本当に酷いですね。女の子なのに。
お母様にとってはダサくても、主さんにとっては可愛いわけじゃないですか。
お母様は何か趣味とか夢中になれるような事はしていますか?
ないなら、主さんの髪の毛に固執しているのかも。
「こっち来な」と言われても行かない選択肢はないのでしょうか?
私だったら「皆と同じで良い」と言いますが。
それと、「私はお母さんのおもちゃでも、自己表現の道具でもない!」とでも言うかな。
そんなに人と同じが嫌なら自分の頭を剃り上げろ、と心で毒づくかも…
新しい回答の受付は終了しました