仕事先上司(社長)の世話焼きが原因で不快になりました。 私はアルバイトをし…
仕事先上司(社長)の世話焼きが原因で不快になりました。
私はアルバイトをしていて先日同僚の方から耳にしたのですが上司と同年代である仲の良い男性社員がいます。
その男性社員がここ最近仕事に対して上手くいかないことを上司に相談をして、それを受け止めた上司は社員には彼女もいなく独り身なので「こいつに渇をいれてくれるようなしっかりした彼女でも作れたらコイツも変わるんだろうな」と思って、私が年齢的にも近しいしどうなんだろうな。と思って周りの同僚に社員の理由含め私をくっ付けるのはどうかな。など裏で色んな人に話していたのを耳にしました。
その話を耳にする前、今後仕事仲間と飲み会をしようかと今話があがっていて、先日上司から来れたりする?と誘いがありましたが、あまりにもしつこい誘いをされたのが違和感を感じていたところに、社員に関わる話を耳して上司がしつこく誘ってきた理由も察し飲み会に行くのも怖いし嫌になりました。
また上司が私にパートナーがいない等と周りにバラしてるのと変わらない事態に不愉快だなと感じました。
皆さんなら許せますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
許せないです。
相手がいないことをバラすのも、
個人的なことにまで入ってくるのは、失礼です。
プライバシーの問題は、どこにいった?
その上司、仲人のつもりなんですかね?
昭和は、そのお節介な人が、社内でカップルを何組も作り、結婚まで成立させていた時代。
令和でも通じると思っているのかも。
しばらく飲み会は、欠席ですね。
女性だけの飲み会を作りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧