住んでいる前の家のお宅での毎日のような台所からの匂いのきつい料理の匂いが こち…

回答4 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/09/28 22:15(更新日時)

住んでいる前の家のお宅での毎日のような台所からの匂いのきつい料理の匂いが
こちらの付近までど必ず入ってきます
選択とか布団を干していられると
匂いが気になります
どこの家庭でも料理の匂いはするものの
お宅お宅では全く生活習慣の違っう考え方のお宅も当然いると思われます
焼き肉臭い匂いが毎回流れてきたり
そのお家は多分そういった匂いが強い料理などを好まれて作られるんだと思います
油の匂い、焦げた匂い煙
そのたびこちらの範囲まで臭い正直困っています
そのお宅が何か料理をされるとあまりに臭くて洗濯物は必ず取り込むようにしています、段々とそれを相手にも伝わっているのか、そのお宅の台所の窓を思いっきりと閉める音がすごい
こちらが嫌がっていられる事をご存知の様子ですね
あまりにも毎日なのでおちおち洗濯物は気になってしまいます
私生活なのでそれぞれに違うのもわかりますが何も窓を思いっきり閉めなくともと?思ったりしました
わかるけどそのお宅でのきっと毎日の食卓がそうなんだと思うので
朝〜晩までずっとそういったお宅らしくて我慢するしかないのですね
これは愚痴としてきいてくださるとありがたいです
もし同じような方がいましたらどうされているのかと参考にお願いします

タグ

No.4146413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気づいているならキッチンの窓を開けなければいいのにね。
換気扇では足りないくらいの強烈な臭いがキッチンに充満するからか?

我が家は、隣の線香のきつい臭い、裏のアパートの柔軟剤がきつく付いた洗濯物臭、前の家のタバコヤニの臭い。
くっさくて窓は開けません。
外も息を止めて出入りをしている。
部屋干し、空気清浄機で暮らしています。

隣の線香臭撃退に、屋外扇風機を買いました。
洗車 前庭手入れをするときに扇風機で臭いを隣へ戻してやります。

No.2

選択は室内ぼしする。
生活音やニオイはまあ、仕方ないと思います。日常の範囲。

No.3

>> 1 気づいているならキッチンの窓を開けなければいいのにね。 換気扇では足りないくらいの強烈な臭いがキッチンに充満するからか? 我が家… ありがとうございました
私はどうしても天気が良ければ外干しなのですね
あまり乾燥機とかコインランドリーとかは使いたくない派なんです
部屋干しもあまり好きじゃありません
でもやはりそういったお宅が近くにいられるなら仕方ないんですね
扇風機、確かにいいかもしれませんね
私も一時的には扇風機を頭に考えた事がありましたね
このお宅からはタバコも臭います
なんかずぼらなお宅の人らしくて周りを気にしない人達みたいです
ありがとうございました

No.4

>> 2 選択は室内ぼしする。 生活音やニオイはまあ、仕方ないと思います。日常の範囲。 そこのお宅はずぼらなお宅みたいなのでそれ以上望むのは好ましくないのかもしれませんね
多分他の家に住む人が嫌がっているなんて気にしてないのかもしれませんね
部屋干ししかないのですね

No.5

主さん、
悪臭がなくても外の空気って汚れていますよ。排ガス、花粉、pm2.5など。

部屋干し、乾燥機使わなくても、扇風機の風を当てれば早く乾きます。

No.6

悪気がないので難しいですね。騒音とか、気を付ければ防げるものもあるけどニオイは。お互い様なところもありますし。新築なら近所の換気扇とか窓とか避けて設計したりするけどなかなかそういうわけにはいかないですよね。

No.7

>> 6 ご近所のお宅は確かに古い家ですね
そういった台所の換気には多分古いので整備はないと思われます
そこのお宅はいつも台所の窓を全開に開けて料理をされていられるので
まともに臭いがくるんですね
今の家は確かに台所からの匂いとか煙とかにはあまり気がつかない事がありますね
きちんと設計されていられるからなんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧