アラフォーでやけに若い人からモテますが、あまり鵜呑みにしないほうがいいですよね。…

回答5 + お礼1 HIT数 629 あ+ あ-

2024/09/28 21:50(更新日時)

アラフォーでやけに若い人からモテますが、あまり鵜呑みにしないほうがいいですよね。
アラフォーはアラフォーでしかないですよね。
実年齢知ったらやはり引かれますね。
質問の意味は、気になる相手が、そのような理由でアプローチしてくれますが年齢が引っかかり、相手もきっとかなり下のため悩んでいます…幸いまだ年齢を聞かれてませんし、年齢からやはり自分側に黒歴史が多々あり事故物件なため相手に申し訳ない気持ちがあります。
相手のために諦めたほうが無難ですよね?

No.4146484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあケースバイケースなので、後で傷つきたくないのならネガティブな情報はあらかじめ出しといたほうが無難だとは思います。

No.2

>> 1 先に言っといた方がいいですよね。
聞いてこないからわざわざ言う必要がないだろうとおもっていましたが、相手から来るようなら言って早めに去られた方がお互いにとって安心ですよね。
堂々と先に自分から年齢の話をしていったらいいですかね。
ありがとうございます。

No.3

チャンスは0ではないですし、同じ気持ちだといいですね。お幸せに

No.4

おそらく【恋人契約→結婚】という流れを考えてるからこういう悩み?といか心配を抱えるんだと思うのですが、そういう付き合い以外はNGなんですかね?大人の付き合いとして愉しめればこんな事を悩無必要はないと思うんですが…
男性のほうは必ずしも結婚を見据えての付き合いに拘ってはいないと思うので。

No.5

わかります、変に期待してる人にすごく申し訳なく思う事あります。年齢関係ないって人なら良いんですけどだいたいは気にしますよね。あからさまな態度をされる前に年齢知ってます?ってふります。

No.6

まあ交際くらいなら大丈夫でしょうね。
ただし結婚相手としては微妙な年齢差ではあります。
子供が成人になる前にさすがに旦那が定年退職してしまってるのは厳しい家庭環境(生計)ですからね。
つまり将来性のない付き合いでいいなら…どうぞご自由に!って感じだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧