中学3年生です。塾を辞めるか迷っています。 今まで週に1日2コマ行っていました…
中学3年生です。塾を辞めるか迷っています。
今まで週に1日2コマ行っていました
最近塾から早めの時間帯は小学生が多く、教師が足りていないので日程を変えてほしいと言われました。というかもう入れないから変えるしかないという状況っぽいです。
いつも行っていた時間帯はほとんどどの曜日もダメで、時間帯をいつもより1個ずつずらさないとって感じになってしまいました。ずらしてしまうと帰るのが10時近くになってしまうため、寝るのが遅くなってしまい朝が辛いんです。なのでこれだけが理由ではないですが、時間帯や日程を自分に合わせて変えられるから個別塾にしています。ですがそれが制限されてしまうと意味がないなと思ってしまいます。
ですがもう受験が近づいていて今辞めるのはどうかとも思います。他に自分に合う塾を探すには遅いと思います。どうするのがいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
塾を変える方法は無いわけですから
あなたがどう変わるかで選択肢を作るだけでは
どう勉強するか
時間をどう作るか
今から計画を作る
結果は結果論ですから
塾行ってたら絶対にということは無いわけですから
全力出せる計画が大事になると思います
受験までの我慢と考えられませんか?
受験終われば、塾ともバイバイでしょ?
ずっーと続く訳じゃないからさ!
時間優先して別の塾にして、そこが主さんに合わなかったら、時間だけ優先した事を後悔するのでは??
一度親に話して、総合的に判断してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧