10月中旬、昼12時から保育園のお友だちのお宅からハロウィンパーティーの招待があ…
10月中旬、昼12時から保育園のお友だちのお宅からハロウィンパーティーの招待がありました。
うちを含め2家族が集まります。
ですがあとから聞いたのですがその日、習い事のほうでもハロウィンパーティーがあり、それは11時45分から12時半です。
私的にはどちらも行かせてあげたいですがどのようにしたら一番いいか迷っています。
この習い事と、お友だちのおうちは5分くらいでまぁまぁ近いです。
習い事のほうは他の日にもハロウィンパーティーがありますが平日の15時くらいからでまよっています。
①お友だちのほうは少し遅れますと言って、習い事を行ってから、お友だちのお宅にお伺いする
②習い事は別日にして、お友だちのハロウィンパーティーにいく
③平日ですがその仕事を休んで習い事のハロウィンパーティーにいく
皆さんならどれにしますか?
タグ
No.4146971 2024/09/29 12:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら…
お友達のお宅に遅れても大丈夫かしら? パーティ被っちゃって。って正直に話すかな?
そして習い事の方にもパーティ被っちゃったから早く失礼するけど大丈夫かしら? って聞いておく。
たかだか1時間ぐらいのパーティに仕事を休んで行く程の価値は無い。笑
かな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧