結婚式の受付を新郎新婦それぞれの友人に一人ずつ頼んでいます。 そのお礼の品を金…
結婚式の受付を新郎新婦それぞれの友人に一人ずつ頼んでいます。
そのお礼の品を金額を決めてそれぞれ自分の友人に喜ばれる物を用意しようと相談していたのですが、夫が自分の友人に贈りたい物は通販で買って届くのが結婚式より遅くなるそうです。
私の友人にはもうすでに買っているので、二人に同じ仕事を頼んで片方にはその場で渡して片方には後日渡すというのは失礼ではないか?と思い、結婚式の日に間に合う物にしてと言ったのですが、どうしてもそれにしたいから自分で説明して後日送ると言って譲りません。
そこまでどうしてもと言うなら早く買っておけよというのはぐっと堪えて、それなら私の友人にも後日送ることにするか、それともそこはこだわらずにその場で渡すか悩んでいます。
客観的にどう思われるかご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
タグ
No.4147066 2024/09/29 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人の立場になった事あります。
同じようにご主人側のご友人には後日渡すから、と説明ありつつ、私は当日受け取りました。
別の友人からは、内情は分からないんですが、荷物になるからと後日郵送ね!と言われた事もあります。
個人的には、片方は当日、片方は後日でも説明があったり、もう片方の人がいない場所で渡してくれたりしたら気にならないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧