高校生です。体育祭行きたくないです。 生徒数多すぎて一人あたりの競技量が少ない…
高校生です。体育祭行きたくないです。
生徒数多すぎて一人あたりの競技量が少ないし、内容もショボいし、やりたくないものばかりです。去年もやったので分かりますが、観戦中も暇です。
そしてなんといっても、体育祭は中間テスト一週間前の期間中にあるんです。体育祭中は多分勉強できません…行っても暇なぐらいなら、勉強が追いついていないので、休んで家で勉強したいです。体育祭に行く意味がないです。
休んでもいいでしょうか?親は、体調不良と言えば休むのを許してくれるとは思います。
それか体育祭に行くとしたら、観戦中に勉強できそうなものを教えてください。ちなみにスマホは禁止、カメラはOKです。なるべく目立たないように勉強できたら嬉しいです。私の考えでは、カメラに自分のまとめノートの写真を撮り、それを見ようかなとは思うのですが、どうでしょうか??
タグ
No.4147091 2024/09/29 15:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧