高校生です。体育祭行きたくないです。 生徒数多すぎて一人あたりの競技量が少ない…

回答2 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2024/09/29 16:42(更新日時)

高校生です。体育祭行きたくないです。
生徒数多すぎて一人あたりの競技量が少ないし、内容もショボいし、やりたくないものばかりです。去年もやったので分かりますが、観戦中も暇です。
そしてなんといっても、体育祭は中間テスト一週間前の期間中にあるんです。体育祭中は多分勉強できません…行っても暇なぐらいなら、勉強が追いついていないので、休んで家で勉強したいです。体育祭に行く意味がないです。

休んでもいいでしょうか?親は、体調不良と言えば休むのを許してくれるとは思います。

それか体育祭に行くとしたら、観戦中に勉強できそうなものを教えてください。ちなみにスマホは禁止、カメラはOKです。なるべく目立たないように勉強できたら嬉しいです。私の考えでは、カメラに自分のまとめノートの写真を撮り、それを見ようかなとは思うのですが、どうでしょうか??

タグ

No.4147091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欠席を気にしないのならば休んじゃっていいんじゃないですか。
わたしも日焼け嫌だし競技はあほらしいしで休んでましたよ。

No.2

>> 1 体育祭は広い体育館の中で行われるので、涼しく快適な環境ではできますが、やっぱり家で勉強したいです…しかも運動が得意な方ではないので。
いつもみんなの足を引っ張ってばかりです。
欠席も考えてみます。

No.3

行っても楽しめないなら休んだほうがいいと思います。
勉強したいという前向きな理由もありますし。

No.4

>> 3 友達もいないので、行っても楽しめないと思います。
ありがとうございます。欠席も考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧