バツイチ再婚された方🙌✨

回答4 + お礼4 HIT数 2171 あ+ あ-

2007/06/25 12:37(更新日時)

離婚した後、すぐにデキ婚した友人にお祝いは渡すべきですか❓❓
一度目の結婚でお祝い渡してます💰
ちなみに私もバツイチですが、再婚する場合って結婚式とかまたするものでしょうか❓❓
身内へのお披露目やお祝いとかはどうなってますか❓❓
教えて下さい🙇🙇🙇
ちなみに相手が初婚の場合でお願いします💑

No.414714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お祝いは何度でも😃新しく歩き出したならそれを祝うべきだと思うよ!前は前。今は今💖だから赤ちゃんのお祝いをあげても変じゃないし、あなたの結婚式だってあげたっておかしくないよ💖あたしは二回目に挙式した友人にもちゃんと三万包んだしおめでとうねって思えたよ😃✨

No.2

>> 1 そうなんですかぁ~😲
2回もお祝い頂くのは悪いなぁと思って、皆さんどうしてるか気になったんですが、祝い事は何回でも👌なんですね😃✨
友達には出産祝いとまとめて渡してみます🙌
ありがとうございました✨🙌💕

No.3

私はバツイチで、再婚した者です。

お祝いは同じ方から再婚の時も頂きましたし、渡した事もあります。

うちの場合、今の夫は初婚で妊娠した為再婚した訳ですが、結婚式は海外挙式だけです。
本当は二人だけで式をするつもりでしたが、夫の両親が息子の晴れ姿を見たい為に付いてきました。

No.4

⬆上の者です。
書き忘れたのですが、前の夫と離婚して、9ヶ月後に再婚しまいました。

No.5

私は身内だけの食事会のみでした。
お祝いは友人からはもらってません。

No.6

>> 4 ⬆上の者です。 書き忘れたのですが、前の夫と離婚して、9ヶ月後に再婚しまいました。 レスありがとうございます🙇🙌
そうなんですか😲
結婚祝いは一度だけかと思ってたんですが、そうでもないんですね💦💦
参考になりました😃✨
ありがとうございます🙇✨🙌💕

No.8

>> 5 私は身内だけの食事会のみでした。 お祝いは友人からはもらってません。 レスありがとうございます🙇
初婚の相手の方の友人からもお祝いは頂いてないのでしょうか❓❓
ちなみに挙式をしないと、初婚の身内から何か言われたりしませんでしたか❓❓

うちは金銭的な理由ですぐには挙げれないのですがちょっと気が引けます😢💦💦

身内から頂いたお祝いは前回と同じ金額でしたか❓❓

皆さんに一番大事な金額の事聞くのを忘れてました😱🔥🔥

渡す場合も前回と同じ金額じゃないと失礼になりますよね💦💦

金額の件も良ければ教えて下さい🙇🙇✨🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する