お水を飲むと何故か腹痛になります。どうしたらいいと思いますか?昼過ぎまで大丈夫で…

回答5 + お礼5 HIT数 166 あ+ あ-

2024/09/29 22:33(更新日時)

お水を飲むと何故か腹痛になります。どうしたらいいと思いますか?昼過ぎまで大丈夫でした。お水はいつもと変わらず綺麗なものです。家には水しかありません水分補給したいのですが、腹痛になるため飲みません。原因が分かればいいのですが

タグ

No.4147156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いったん沸騰させてから冷まして常温にして飲んでみては?
カルキがだめとか冷たいとダメとかなのかも。

No.2

今問題になってるPFASが検出されてる水なのでは?

No.3

>> 1 いったん沸騰させてから冷まして常温にして飲んでみては? カルキがだめとか冷たいとダメとかなのかも。 元々沸騰させて作ってたので再度温めて飲んでみます。ありがとうございます。

No.4

ペーハーが合うものを飲むとよいよ

No.5

>> 2 今問題になってるPFASが検出されてる水なのでは? それだと困りましたね。

No.6

過敏性腸症候群ではないですか?
一過性なら放置でいいですけど、何日も続くようなら診断を受けた方がいいと思いますよ。
お大事に。

No.7

>> 4 ペーハーが合うものを飲むとよいよ ペーハーとはなんでしょうか?すみません。

No.8

>> 6 過敏性腸症候群ではないですか? 一過性なら放置でいいですけど、何日も続くようなら診断を受けた方がいいと思いますよ。 お大事に。 過敏性腸症候群ですね。でもお水元々ずっと同じで何も変わってないのですが、何故か腹痛なんですよね

No.9

冷たいお水を飲みすぎると、胃腸も冷えてしまって消化不良起こしますし、電解質のバランスが崩れてナトリウムやカリウムが低下してしまうのも原因になりますよ。白湯に梅干し入れて飲んでみるとか、温かいものや塩分をとるといいかもしれないです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。まだ暑かったりで冷たいものを飲んでたので、白湯飲んでみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧