至急!助けてというメッセージが友人から来ていました。 友人は腰痛持ちで先週から…
至急!助けてというメッセージが友人から来ていました。
友人は腰痛持ちで先週からずーっと痛いと言っていて、昨日は病院行くしかないと言っていて、一人で行けないかも。行けなかったら一緒に病院に付き添って欲しい。後で連絡すると言われていましたが、連絡がありませんでした。
そして、早朝に電話がありましたが出れず、今気付いた感じです。
友人は一人暮らしで家族もいないので心配なのですが、救急車呼んだほうが良いですかね?
24/09/30 07:33 追記
文字もうまく打てていないようで、文章もおかしかったです
24/09/30 07:34 追記
もしかしたら、既に救急車呼んでるかもですが、どこかに相談したいのですが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
救急車は、入院でない場合、費用がかかるよ。
勝手に呼んで、本人も電話した人もいないとなると、後で問題にもなるから。
救急車呼ぶなら、自分も友達の家に行って、友達の様子を確認してからだよ。
既に救急車の後かどうかも分からないので、自分の目で見に行くしかないよ、今回の場合。
>10
え?行かないのですか?
個人的には、連絡がつかないことで心配で、
車で2時間でも行きます。
頼って来た友達なので。
(仲の良さもありますが)
ここで、友達を失ってしまったら怖いです。
ただ友達が普通に元気にしていたら、連絡くらいくれないことに怒ります。
皆さん有難うございます。
連絡着きました。病院に行って色々検査してるそうです。
2時間掛かるのは良いとしても、連絡がつかない、自宅に行っても会えるかも分からない状況で車も運転も出来ないのと仕事もあるので悩みました。
7119に相談したら本人の今の状態が分からないと何も言えないとの事でした。
また同じことにならないように対策考えないとなーとは思いますが。。
>>13
私は車で1時間程かかる実家に何かあった時の為に、実家隣の調剤薬局の方に挨拶行ってますよ。
「万が一母と連絡が取れなくなったら電話するから、その時はピンポンするか中を覗いてみてもらえますか?」って。
主も共通のお友達を作るか、近所の信用できる人をつくおくと良いかもですね。
何にしても連絡が取れて良かったです。
1
あなたが出来ることがみんなできて当たり前じゃないんですよ。
だからあなたが2時間かけてかけつけるのももちろん間違いじゃないし。
責めちゃいかんよ。
主さんとりあえずよかったですね!対策今のうちに考えなきゃですが思いつめないでくださいね。たしかに友人は大切ですが、あなたがすべて背負うことではないから。
背負わないんですか?連絡しないんですか?助けないんですか?など
気にしないように。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧