ゲーム課金月3万は高いですか 21歳大学生(女)、自分のお金で払ってます …
ゲーム課金月3万は高いですか
21歳大学生(女)、自分のお金で払ってます
同居している社会人の姉に怒鳴られました
生活費や家にもお金は充分に入れていますが、結構このゲームが精神的な支えになっているのでやめたくありません…
大学生の分際で3万?そんないつかは消えるしょうもないぼったくり架空ゲームなんぞに1円も使うなということでした
アプリの種類は、大人向け着せ替え非日常世界系のアバターゲームです(ガチャに課金)
24/09/30 11:01 追記
コメ欄にあるいつものおばさんって本当に誰ですか、逆にめちゃくちゃ気になります。似たような人がいるんですか…?何歳ですかその方
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、あくまで私は、なんだけど
3万円×12ヶ月=36万円って考えた時に、4ヶ月分の家賃と同額だとか、そのお金で夫と一緒に国内旅行したいなとか
36万円×3年=108万円なら、夫と1週間のヨーロッパ旅行できるなとか
36万円×6年=216万円は、もしも病気で私が仕事を辞める羽目になっても、私の1年間の生活費は賄える金額だなとか
36万円×10年=360万円は、私の生命保険(死亡保険と医療保険)の保険料をほぼ全額払える金額だなとか、満足のいく結婚式をできる金額だなとか
そういう考え方をしてしまう
だからゲーム課金は、ちょっと勿体無い気もする
でも、ちょくちょく使うか、まとめて使うか、考え方の違いと言われればそうなんだけど
私はまとめて使うためにコツコツ貯金したい派です
まあ、今はゲーム課金でもいいんじゃないですか?
もっとやりたいことが見つかったら、それに向けて貯金すれば良いだけです
無理にゲームやめて人生のモチベーション無くなくなる方が私は良くないかもと思います
そして勝手にスマホ見る家族の方がどうかと…でも世間一般的な実りになる事に月3万を使って欲しい人に言えない事をやってまでしてるのが心配とかが本音だと思います
しかしストレス発散方法や心の拠り所は人それぞれの価値観だと思います
折り合いが着くと良いですね
1回だけ払ってプレイ出来るゲームに変えてみたら?月3万で美味しいものいっぱい食ったり他に楽しいこともできるから自分だったらもったいないなぁとは思いますね。
大人向けのアバターゲームが好きならMMOも好きかもね。ゲーム内で無料でガチャみたいに当たってみる装備とか集められるし同じように楽しめそうです。FFXIVとか楽しいですよ。
「生活費や家にもお金は充分に入れています」これがもうお姉ちゃんの言いたいこととズレてると思う。
お姉ちゃんだってずっと一緒に住めるわけではありませんよね。今は二人で協力してやっているけど、そのうちそれぞれ自立するでしょう?一人暮らしをしたら、将来のために貯金もしつつゲームなんぞに3万も使う余裕なんてないと思います。お姉さんは主さんの将来を心配して言っていると思いますよ。お姉ちゃんじゃないからわからないけども、私でも1ヶ月3万はファッションであっても苦言を呈すると思うよ。
主です。回答ありがとうございました🙇♀️
数名の方のレス内容により、少し考え方がかわってきたので課金額のことや自分の時間の使い方、姉の気持ち等いろいろ見直してみようと思います。優しい言葉で書いてくださった方々、感謝しています🍀
たくさん回答をいただいて、全員にコメントできずすみません_(._.)_
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧