化粧が薄いとよく言われます 昔からどう練習しても手先が不器用なのでアイラインが…
化粧が薄いとよく言われます
昔からどう練習しても手先が不器用なのでアイラインが描けません
つけまもつけられません
数時間鏡と格闘しても失敗して何回も泣きました
まつエクもやってみたけどアイラインがきちんと描けないので変に浮いてしまいます
眉もガタガタで薄いところを塗りつぶして眉マスカラをしてます
ファンデーションは合わないのかやり方をどう変えてもどこのメーカーのものを使ってもすぐ崩れるので、コンシーラーでニキビの赤みを消すだけにしてます
涙袋だけは謎に描けます
どうしたら化粧が上手くなりますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これはもう大金がかかりますが百貨店に行って美容部員さんにバッチリメイクをやってもらって使った一式買うしかなさそう…
かくいう私も40代ですが眉毛書いてファンデーション薄く塗って薄い口紅塗るしかしてないです。いつも母にメイクしてきてって言われますが自分としてはフルメイクです。
私もボタンが留められないほどの不器用で、メイクも上手いわけじゃないですが、練習&メイクしてる感出すコツ&手抜きで「化粧してる感」は出せるようになりました。
まずアイラインですが、これは引くんじゃなくて睫毛の間に点々を描いて隙間を埋めます。目尻も素の目尻から2ミリくらい延長してライン描くだけでいいです。
面倒なら目尻もノータッチで。
とにかくまつ毛の隙間が埋まってればいいんです。
眉毛はYouTubeやインスタで初心者向けの描き方を見てみて下さい。
練習は必要ですが、自己流よりは絶対に良くなると思います。
ファンデーションについても、インスタなんかで初心者向けの塗り方があるので見てみて下さい。
すぐ崩れるとのことですが、メイク前の土台作りに失敗してるかもしれません。
・保湿が足りてない
(保湿足りてないと脂出ます)
・洗顔後のスキンケアで顔が濡れたままメイクしてる
・ファンデと下地の相性が悪い
・ファンデや下地を厚塗りしすぎ
ざっと思いつく崩れる理由はこんな感じですが、思い当たる節があるなら見直してみるといいと思います。
あとはチークと口紅です。
これ塗ってるだけで化粧してる感が出るので、特に口紅は必須です。
時間の無い時は眉毛とチークと口紅だけで外出します。
似合う色なんかはプチプラで試したり、ドラッグストアのBAさんに相談するのもいいですよ。
眉毛と色物(チークと口紅)さえしっかりしてればそれなりに見えます。
練習しつつポイント抑えてメイクすれば、何時間もかけなくてもなんとかなります。
コツコツ楽しみながら練習してみてください!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧