彼から自分の時間がほしい、お互いの為に別れようと言われました。 同棲中の彼は料…

回答4 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/30 18:20(更新日時)

彼から自分の時間がほしい、お互いの為に別れようと言われました。
同棲中の彼は料理人で日々多忙で繁忙期は家に帰ってきません
お休みの日は朝食だけ出てと上司から言われ毎回出ています
2人の時間は無く彼自身の時間さえ無いです
たまに出来た2人の時間も出先だろうとご飯食べてようと仕事場から、仲のいい後輩からの電話があれば出て長時間電話して私は只黙って彼の電話が終わるのを待っています
そういう事もあり不機嫌になってしまう事もありました。

彼のお母さんが入院してお見舞いに行く事になり駅まで送迎し、帰りは終電前には帰ると彼から言われ次の日も仕事で朝が早いのですが帰ってくるとの事だったので起きていましたが
急に連絡が来たかと思えば、急遽泊まる事になったと一言
忙しいのは分かるけどもっと早く連絡くれれば良かったのにとこっちも送迎があるから無理して起きていたのにと不機嫌になったりで
彼から別れ話をされた時後輩と連絡取ると不機嫌になる、お見舞いに行った時も不機嫌になったと

まるで私が全て別れる原因だと言われているようでした
6年付き合って結婚の話も出ていた矢先でこんな話になってしまい私自身今何も考えられなくなってしまい距離を置くという事で話がつきました
その間連絡も会う事も無いのですが、同棲しているので家も出なきゃいけないのですが親から実家に帰ってきて新しい環境で新しいスタートをしなさいと言われたのですが
実家から今私が住んでいる所が車で1時間30分~2時間くらいの所で何故かは分からないのですがここから離れてしまえば二度と会えなくなるような気がして仕方がありません
きっと彼とは縁が無かったと世の中には沢山男の人はいると頭では分かっているのですが、こんなに自然体でいられてくだらないことで笑える人にこれから先出会える気がしません

正直今の仕事場も皆いい人なので辞めたくはないしまた新しい所に行って人間関係を築く気力が今の私にはありません…
彼との事は諦めて実家に帰った方がいいんでしょうか。

タグ

No.4147804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主です
彼からは好きだけど疲れてしまったと言わましたがこれは私を安心?させる為の嘘なんですかね…本当はもう好きじゃなくなったからこんな話になってしまったんですかね。
家もすぐには出ていかなくて良いし彼が仕事場のホテルに泊まるとの事だったのですが
私の仕事が短時間なのでそれを長時間にするか実家に帰るかの2択です。

No.2

この前も同様の相談されていましたよね。諦められない気持ち、よくわかります。

でも男性が同棲までしていた人に別れを告げるときってよほどのときですよ。別れ話も同棲解消も結構面倒くさいことなので。「好きだけど疲れてしまった」は穏便に済ませたいからだと思います。別れたいときに本当のことを赤裸々に言う人ってあまりいないように思います。

縁があれば必ずまた会えるものです。いったん離れるのがいいと思います。勿論相手から連絡が来ない限り連絡は一切しない。無理に彼を忘れる必要はなく、その間自分磨きをしたり趣味に没頭したり新しい出会いを探ってみたりなどしてみてはどうでしょうか。実家に帰らずとも一人暮らし用の物件を契約したら職場を離れずに済みますよ。一人暮らしだと色々やることがあるので実家にいるより彼のことで思い悩むことはないと思います。

No.3

ないとは思うけど、新しい女性の出現も想定してる?

料理人として意気投合する女性に出会ったのかもしれない。

No.4

距離を置く期間はどのくらいですか?

2~3ヶ月で結論を出すならその場で粘る
期限を設けず戻りたくなったらとかなら実家へ

彼に聞いてみてもいい
実家に戻った方がいいか、ここで距離を置いた方がいい?と

No.5

別に実家に帰らなくても 別の部屋を借りてあなたが引っ越して今の仕事を継続すればよいのではないですか?

気の合う男はいくらでもいますよ。それに 働いているのなら男に頼る必要もないですしね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧