友達とユニバに行く約束しました 友達とは住んでる駅が違うくて 一緒の電車に乗…

回答4 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2024/10/01 15:30(更新日時)

友達とユニバに行く約束しました
友達とは住んでる駅が違うくて
一緒の電車に乗って私が探したら会えるよと言ったんですが、朝の6時半は人が多いから電車で探せるか分からないと言われました
1番いいのは友達の駅で待ち合わせてから一緒に乗るのがいいんじゃないかと言われました
友達の駅は大阪駅に近いです
大阪駅で待ち合わせたら広すぎて分からないと言われました
でも、友達の駅でわざわざ降りたら普通しか電車止まらないからまた15分くらい待たないと行けません
その時間がもったいないと思って
喋ってたらすぐとは言われましたが
わざわざ降りて友達の駅で待ち合わせした方がいいと思いますか?

No.4147850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は関東住みだしユニバも行ったことないからわかんないんだけど、ユニバの最寄駅で待ち合わせじゃダメなの?

No.2

>> 1 最寄り駅までも行き方が分からないみたいで
それで友達の駅で降りて一緒に行こうと言われました

No.3

行き方くらい調べたら簡単にわかるのに...
お友達が楽したいだけにしか見えないですね
待ち合わせからそんな調子だとUSJにたどり着いてもアトラクションの場所とかわからないわからないばかりで主さんにばかり案内させて楽しめなさそう。

No.4

>> 3 まぁ、でも大阪に来た事ないなら仕方ないのかなとも思います
仕方ないですね

No.5

??
行き方なんて調べたら出てくるからその通りに電車に乗れば良いだけだと思うし、駅の待ち合わせも、駅の何口のここで待ち合わせ、と言えばたいていわかると思うんですけどねぇ…しかも友人の住んでる駅は大阪駅近いんでしょう?全く土地勘がないわけでもないと思うし。
でも、友人が最寄駅までも行けない、途中の合流できそうな駅でも無理だと言うのなら、面倒でも友人の駅で降りて合流するしかないですね。

No.6

>> 5 乗り換えとかが出来ないみたいですね

No.7

友達が分からないと言ってるなら友達の駅まで行ってあげますね。

今回は特に時間厳守しながら遊ばないと行けない遠出になると思うんです。
それこそ一人でここまで来てねとお願いした場合、結果友達が道に迷ったり、降りる駅を通りすぎたり、なかなか合流出来ないなんてこともあるので
散々な結果になってもいいんだったら一人で来させたらいいと思う。
私ならそんな結末になりたくないから友達の駅まで行きますね。

大人になってもマップの見方も分からない人もいます、複雑な乗り換えや駅構内で迷う人もたくさんいます。
調べてたら分かるものという考え方も分かるけれど得意不得意はあるものだから。
でも主さんがこれから先も友達の都合で相手に合わせての待ち合わせることが続くようなら付き合い方も考えたり、遊ぶメンバーも増やしたりして行けばいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧