中3です。友人と距離を置こうか迷っているので良ければ考えを教えて頂きたいです。 …

回答4 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

匿名さん
24/10/01 23:48(更新日時)

中3です。友人と距離を置こうか迷っているので良ければ考えを教えて頂きたいです。

今日合唱コンクールがあり、一緒に帰ろうと友人(A子とします)と約束していました。

A子とは違うクラスなので、駅の階段の前で待ち合わせをしていました。
私が先に着いたのでA子を待っていると、階段からA子が3人くらいの友達を連れて下りてきました。

私はあまり自分から声をかけられないタイプなためA子を待っていたら、A子はB子(共通の友人でA子と同じクラス)と一緒に階段を通り過ぎ、信号を渡ってしまいました。
その間、私を探しているのか辺りを見回しながら歩いていました。

正直A子が信号を渡ったときに一緒に帰れないのかなとすでに諦めていて一人で帰ろうと思っていましたが、その後にA子が振り向きました。
(信号の向こう側にいるA子とB子と目があっている状態です)

気づかないふりをするのは嫌だったので、大きく手を振りました。
信号が赤で渡れなく、A子とB子は待ってくれていたのですが、もうすぐ青になる直前で二人で歩き出しました。二人は楽しそうに喋りながら歩いていきました。

そのとき、え?という気持ちと怒りでいっぱいになりました。

家に帰るとA子から「今日先に帰ってごめんね。○○ちゃん(私)見つけられなかった。」とラインがきていました。

目が完全にあっていたし、少しの間待ってくれていたんだから気づかなかったことってあるの?というのが本音です。それにA子もB子も目は良い方です。

一緒に帰れないなら最初から言ってほしかったし、私に気づいていたとしても気づかないフリはしてほしかったです。目があっていたにもかかわらず置いていかれ、とても傷つきました。

距離を置こうか考えてみたのですが、今考えるとA子とB子のことはあまりすきじゃないです。二人は意識していないみたいですが、嫌味を言われることが多く最近では二人の関係に悩んでいたこともあります。

それに加えこのようなことが起きて、より距離を置きたいと思いました。

良ければみなさんの考え(今日起きたことについて)が聞きたいです。
拙い文章だったと思いますが最後まで読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.4147975 24/09/30 20:02(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/09/30 20:13
匿名さん1 

辛かったですね。
自分の好きじゃない子といて気持ちはしんどいと思います。距離も置いてもいいですけど、本当に酷くなったりその様なことが何回も今後あったら、縁を切った方がいいですよ。
自分が困っている時自分の事を助けてくれる子と仲良くしたらいいと思いますよ。

No.2 24/09/30 20:25
匿名さん2 

傷ついた嫌だなと感じたなら無理に付き合わない方が良いです。

もうあなたから誘わなければ良いし誘われたら用事があるふりをしたら良いです。

No.3 24/09/30 23:46
匿名さん3 

簡単に言うと主さんはナメられてる、
もしくは下に見られてるかな?

まぁキライなら付き合わなければいいし
他にも友達はたくさん探せば居ますよ
その子がすべてじゃない!

No.4 24/10/01 23:48
匿名さん4 

一緒にいて、不快感ある友達なら、離れるべき!

友達は気楽に付き合える楽しい人が1番です!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧