悲しくなったので投稿させてください。 誰も悪くないところもありますが、思いつい…

回答4 + お礼4 HIT数 280 あ+ あ-

2024/10/03 16:59(更新日時)

悲しくなったので投稿させてください。
誰も悪くないところもありますが、思いついたまま書き殴ります。
独身女性
婚活もうまくいかない自分
お付き合いに至っても半年ももたない
体目的な出会い
子供も望めない年齢
会社の同僚の妊娠報告
会社の同僚の育休延長
会社の同僚の異動願い
40代独身は癖ありと思われる風潮

見方を変えてみればいいのかもしれないけど、マイナスにばかり考えてしまって悩みを打ち明けられる友人もいなく、1人モヤモヤして辛くなってきてしまったので、吐き出してみました。
自分勝手ですみません。
幸せな事もいっぱいあったので、感謝しないといけないところもあります。
何かあれば教えてください。

タグ

No.4148081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね。昔よりは結婚しなくても良いとされる時代になりましたが、まだまだ価値観は古臭く、周りの目も気になりますよね。何度も自殺を考えては、やはり怖くなり、何か前向きになれることを探す日々。

子供は出来なくとも、結婚して養子を迎えることを目標とされるのはいかがでしょうか。もしくはペットなど。年齢が上で歳の差が開くほど婚活がうまくいきやすいので、そういう価値観も受け入れたり…

あとは、脳が暇だとネガティブになりがちなので何か趣味やボランティアなどで忙しくされた方がメンタルが保たれるかと。やり甲斐、生き甲斐、など承認欲求が満たされたら、まだ生きててもいいなと思えるんじゃないでしょうか。

No.2

自由奔放に生きてきた20代、30代を思い出して 今後の生活の支えにする
人生山あり谷ありだから いい時もあれば悪い時もある

No.3

40代で妊活する人もいれば出産する人もいるので諦めないでほしいです。

No.4

>> 1 辛いですね。昔よりは結婚しなくても良いとされる時代になりましたが、まだまだ価値観は古臭く、周りの目も気になりますよね。何度も自殺を考えては、… そうですね。死んだら怖いと思いつつ生きていても虚しいだけのような気もして。
一時的にも前向きになれる言葉をもらってもまた現実を見て落ち込むのループです。

受け入れないといけない事はたくさんあるけど、周りにいる人達に置いてけぼりをされている感覚になりいなくなりたくなります。
職場の5人チームのうち2人育休中の中で、3人目が妊娠報告はダメージ大きかったです。

忙しくしていた方が確かに何も考えなくてすむんだけど。タイムリミットが過ぎてしまっていくのが怖いです。
すみません。マイナス思考で。
それでも生きていかなくてはいけないですね。

No.5

>> 2 自由奔放に生きてきた20代、30代を思い出して 今後の生活の支えにする 人生山あり谷ありだから いい時もあれば悪い時もある 夜遅くまで仕事ばかりであまり楽しかった記憶がないんですが、言い方を変えれば独身で気楽に生活はできていたので、いい時にも目を向かないとですね。

No.6

>> 3 40代で妊活する人もいれば出産する人もいるので諦めないでほしいです。 ありがとうございます。
ボーナスをはたいて卵子凍結を受けたんです。
まだ諦めきれていないのですが、私より年下の子が3人目妊娠とか聞くと気持ちが落ち込みました、、

No.7

40代です。
主人とは10歳の年の差があるので
現在は義父の介護生活です。
自営業と介護、家事、子育て。
365日24時間自分の時間がないです。
父を看取ったら義母が・・・
その次は主人?っと思うと
自分の人生は人のためにあるように思えてならないです。
楽しいこともあったし
自分の選んだ道だとも思います。
でも結婚、出産だけが幸せでもないですよ。
お互いに1週間人生を交換できたら
今の幸せを認識できるのかも知れないですね。

No.8

>> 7 介護お疲れ様です。
結婚生活の中にも色々と大変さや悩みもありますよね。
どの生活が幸せとは言い切れないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧