今日から夏補修……

回答7 + お礼7 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/07/24 10:02(更新日時)

福岡県筑紫野市の某高校に通っています。
今日から…夏の補修が始まります…
学校が嫌で嫌で溜まりません!
担任は平気で殴るし…
クラスメイトは喧嘩をさせようとします…
サッカー部も骨折して休んでいたら、
部員からも執拗に嫌がらせされ、
この前は廊下で背中を蹴られました。
高い金を出して行かせてくれた親に申すわけないので学校は辞められません!
死にたいとは思いません!
友達だって…
本当に困っている時は助けてくれません…
もう…
俺の頭ではどうしていいのか分からない…
信じられる友達が欲しいです。
一人でも真面目に話を聞いてくれる友達がいたら、どんなに救われる事か………

タグ

No.414877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあまり友達いなくて学校嫌いです😢 成績のことで友達が私を嫌っているみたいです😥

No.2

主さん私も同じです。私はクラスに馴染めてなくてクラス内には友達がいません。最近まで嫌がらせされてたし、先生にも恵まれませんでした。でも、いくら考えてもしょうがないし、私は今年受験生なので、目の前に『勉強』っていうやるべきことが山積みで、最近は辛いとか苦しいとか考える余裕なくなりましたね。辛い状況が1年以上続いて、慣れが出てきたこともありますが。なるべく辛いことを考えないで、ただ『補習』のことだけ考えて集中してください。夏休みは長い分、頑張れば成績かなり上がります。それは主さんにとって+になるし、主さんなりに精一杯日々過ごせば、いつの間にか精神的に強くなってると思います。

No.3

>> 1 私もあまり友達いなくて学校嫌いです😢 成績のことで友達が私を嫌っているみたいです😥 俺は勉強も出来ないんで……
妬まれるような特技なんてないし…
ただ、誰か話聞いてくれる友達が欲しいだけなんですが……

No.4

>> 2 主さん私も同じです。私はクラスに馴染めてなくてクラス内には友達がいません。最近まで嫌がらせされてたし、先生にも恵まれませんでした。でも、いく… レスありがとうございます。
勉強…あんまり考えてないですね……
赤点の数から…留年は確実だと……
なんも取り柄ないんですよ…
サッカーも中途半端で終わりましたし…

No.5

こんにちは😃
色々ありますね😔
私は入学早々部活を辞めて、欠点もとって、ハミられました😥
嫌で嫌で仕方ない😭

No.6

>> 5 本当…まいってます…
死にたくないけど……
生きてても何にも感じない……
自分しか自分を救える人はいない…
孤独感のみ積もっていきます。

No.7

勉強はある程度努力でなんとかなりますよ。恥ずかしい話、私は算数の引き算からつまづいていて、勉強嫌いで努力していませんでしたが、勉強以上に運動神経0で私って何も取り柄ないってことに気づいて、中1の時一念発起して今まで頑張ってきました。その結果は県内1、2を争う公立高に合格し、評定は体育以外5をとれるまでになりました。だから主さん、諦めないでください。取り柄は今なくても自分次第です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
でも、友達は難しいですね…。

No.9

人と関わるのは難しいですよ。主さんはクラスに友達いますか?深い友達じゃなくてももしいるなら、その友達を大事にしてください。『親友』みたいな友達なんてそんな簡単にできないですから。ある程度割りきることも必要ではないでしょうか?

No.10

>> 9 レスありがとうございました。
友達…と言える人はいませんね…。
向こうから話しかけてくれないですし…

No.11

廊下で背中を蹴られる…。カナリ痛いでしょう😥俺は、後ろから、肺の当たりをかかとで蹴られましたよ😭頭に来たので、相手の顔面(目の横辺り)を、
本気で回し蹴りしました😊次の日、その子の目は、めっちゃ出かい青いアザができてました😊まぁ、空手やってたからね。友達作りたいなら、何か護身術でも、やったら😊❓俺は、いろんな友達出来たよ😊‼

No.12

>> 11 キックボクシングやってます。
5月末のケンカで掬い技使ってしまって、
相手…顔中血だらけになってww
もう使えないですよ

No.13

私も高校の時は友達は居なかったよ。というか、学校は勉強しに行く所で友達を作る所じゃないって思ってたし。クラスメイトの名前さえほとんど覚えてない。進学高だったから成績順位は廊下に張り出されるし。成績ばかり気にしてました。ホームルームも参加しないで廊下で本を読んで、必要な書類を先生から手渡される。特に淋しいとは思わなかったし、勉強ができないと相談されてもかまってあげなかった。受験と自分の事で頭がいっぱいで。友達ってそんなに必要かな~?大学に入れば色んな人が居て面白かったよ。もっと自分勝手に生きてもいいんじゃないかな~?あまり参考にならない話しだったらゴメンね。🙇

No.14

>> 13 確かにそういう考え方もありますね!
勉強は全く‥‥だけどwwww
友達‥て言うより、話し相手が欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧