今日から夏補修……
福岡県筑紫野市の某高校に通っています。
今日から…夏の補修が始まります…
学校が嫌で嫌で溜まりません!
担任は平気で殴るし…
クラスメイトは喧嘩をさせようとします…
サッカー部も骨折して休んでいたら、
部員からも執拗に嫌がらせされ、
この前は廊下で背中を蹴られました。
高い金を出して行かせてくれた親に申すわけないので学校は辞められません!
死にたいとは思いません!
友達だって…
本当に困っている時は助けてくれません…
もう…
俺の頭ではどうしていいのか分からない…
信じられる友達が欲しいです。
一人でも真面目に話を聞いてくれる友達がいたら、どんなに救われる事か………
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん私も同じです。私はクラスに馴染めてなくてクラス内には友達がいません。最近まで嫌がらせされてたし、先生にも恵まれませんでした。でも、いくら考えてもしょうがないし、私は今年受験生なので、目の前に『勉強』っていうやるべきことが山積みで、最近は辛いとか苦しいとか考える余裕なくなりましたね。辛い状況が1年以上続いて、慣れが出てきたこともありますが。なるべく辛いことを考えないで、ただ『補習』のことだけ考えて集中してください。夏休みは長い分、頑張れば成績かなり上がります。それは主さんにとって+になるし、主さんなりに精一杯日々過ごせば、いつの間にか精神的に強くなってると思います。
勉強はある程度努力でなんとかなりますよ。恥ずかしい話、私は算数の引き算からつまづいていて、勉強嫌いで努力していませんでしたが、勉強以上に運動神経0で私って何も取り柄ないってことに気づいて、中1の時一念発起して今まで頑張ってきました。その結果は県内1、2を争う公立高に合格し、評定は体育以外5をとれるまでになりました。だから主さん、諦めないでください。取り柄は今なくても自分次第です。
人と関わるのは難しいですよ。主さんはクラスに友達いますか?深い友達じゃなくてももしいるなら、その友達を大事にしてください。『親友』みたいな友達なんてそんな簡単にできないですから。ある程度割りきることも必要ではないでしょうか?
廊下で背中を蹴られる…。カナリ痛いでしょう😥俺は、後ろから、肺の当たりをかかとで蹴られましたよ😭頭に来たので、相手の顔面(目の横辺り)を、
本気で回し蹴りしました😊次の日、その子の目は、めっちゃ出かい青いアザができてました😊まぁ、空手やってたからね。友達作りたいなら、何か護身術でも、やったら😊❓俺は、いろんな友達出来たよ😊‼
私も高校の時は友達は居なかったよ。というか、学校は勉強しに行く所で友達を作る所じゃないって思ってたし。クラスメイトの名前さえほとんど覚えてない。進学高だったから成績順位は廊下に張り出されるし。成績ばかり気にしてました。ホームルームも参加しないで廊下で本を読んで、必要な書類を先生から手渡される。特に淋しいとは思わなかったし、勉強ができないと相談されてもかまってあげなかった。受験と自分の事で頭がいっぱいで。友達ってそんなに必要かな~?大学に入れば色んな人が居て面白かったよ。もっと自分勝手に生きてもいいんじゃないかな~?あまり参考にならない話しだったらゴメンね。🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧