大学生です。車通学が大学にバレました。 何回か車通学していてバレるのを覚悟の上…
大学生です。車通学が大学にバレました。
何回か車通学していてバレるのを覚悟の上でルールを破っていたのですが、今回初めてバレたので向こうからしたら初犯に見えています。
親にバレるのは親も公認なので別に良いです。駐車場代も払っているので反省も後悔もしてません。なんなら自分のバイト先のところなのでバイトの時も月極駐車場が埋まってたら使ってますし。停学は出来たら避けたいくらいです。
呼び出しとしか書かれていないので処罰は分かりませんが、反省してる風を装えば減刑ってあると思いますか?
連絡が来ても自分が気づくと思えないので学生課には自分から赴く予定です。警備員の人にも思いっきり猫かぶっておきました。
回答が来てしばらくしたら念の為スレッドを消させて頂きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学内に駐車場はないんですか? 高校でも駐車場はありますし、許可さえ取れば車通学できますよ。
無免許運転や路上駐車していたら停学も有り得ますが、ちゃんと駐車場に停めて正規の料金を支払っているなら問題ないと思いますよ。もちろん駐車場の管理者が停めないよう言ってきたら従う必要はあります。
大学の構内に車を乗り入れたんですか?
そうじゃないなら、「バイトに車で出勤する途中に大学に立ち寄っただけだ。つまり通学ではなく通勤に車を使ったんだから、車で通学したわけではない。」って言い切ればOKかと。謝罪も要らないでしょう。
つか、外の駐車場を正規の方法で使ってるなら、大学の警備員が口出しは出来ないと思うんですが。
防衛大とか海上保安大とかじゃありませんよね?そもそもバイト禁止だし。
>> 9
大学の敷地内には車で入っていませんし、そのような凄い大学でもありません。
一限なのでこの後のバイトの通勤のために車で来た、大学はついでだと主張は出来ます。シフトまで見られたら言い訳不可能ですけど。
今日は大学構内で外部のテストもないですし、その類の目的による駐車禁止の看板もありません。もしかしたら、大学がその駐車場の管理者から注意をされてるのかもしれませんが、私個人に来ている訳では無いので知る由もないです。
駐車できない一般の利用者はおそらくいないこと、正規の料金を払ってること、仕事場でもあることから堂々と使っていました。
反抗こそ規則なのでしませんが私も禁止なのが納得いきません
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧