元カレ、元カノのこと、いい思い出になりますか? よく映画とかで、過去の恋人…
元カレ、元カノのこと、いい思い出になりますか?
よく映画とかで、過去の恋人との思い出を全面的に肯定して人生に活かすような、素敵な恋愛が描かれていますよね。
フィクションとは思いつつも、その境地に至ることに憧れがあります。
私は女で、一般的に元カレを上書き保存で忘れてしまうと言われる方の性別です。
それもあってか、過去の恋愛を綺麗な思い出として思い返すことはないです。
デートで楽しかった記憶やときめきはおぼろげに残っていますが、反芻して良い気分になるものではありません。
どちらかと言うと自分の失態や相手の嫌なところが別れた前提としてあるので、それを切り離して思い返すのは無理です。
素敵な思い出にしたければ、やむを得ない理由で別れたとかじゃないと無理なんでしょうか。
そもそも過去の恋愛を美化するのがまちがっているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛に限らず、終わったものって「いい思出」が強調されるんだよね。そういう風にできてるみたい。
人によりけりなんだろうけど、殴る蹴る暴言吐かれるメンタル追い込まれる金巻き上げられるレベルの悲惨な恋愛でない限りは、いざ関係が終わってみたら「色々あったけど、なんなかんやで楽しい時もあったな」って感じると思う。
それは自分が納得して前に進むための「あれも経験だったんだ」っていう認識なんじゃないかな。
主さんの場合は違うかもしれないし、5年後ぐらいには「あれもあれでいい経験だったわ」って思えるかもしれないし。
答えはすぐに出ないと思いますよ。
今まで付き合った人は皆良い思い出だよ。振った人も振られた人も。
未練もないので、美化ではなくその時色々あった出来事がそのまま事実として思い出になっているだけだよ。まぁ忘れた部分も多々あるかもだけどね。
思い返すというより、思い出す時もあるくらいなものだよ。要は記憶に残っているからというものだよね。
いい思い出になってます
何故だろう
別れたくなって振るからですかね
それで次の恋が順調だからなのかも
嫌だったところを思い出したところで、もう別れてるし害がないって言うか、いいところも結構あったし
そんなに思い出さないけど幸せになってて欲しいなって思います
まぁ、あんまり関心ないのかも
新しい回答の受付は終了しました