彼氏と別れたいんですが彼が精神的に病んでいて言えずにいます。 2週間くらい…
彼氏と別れたいんですが彼が精神的に病んでいて言えずにいます。
2週間くらい前に会った時には睡眠薬を1、2ヶ月くらい飲んで寝てると言っていました。
今日連絡をした時は、何とかプラス思考で物事を考えるようになってきたと言っていました。
私は別れることを2ヶ月くらい前から考えていたんですが、その間にどんどん悪くなっていき、言うタイミングを失くしてしまいました。
別れ話をしてしまったら死んでしまいそうな気がしていて言えずにいます。
支えなければいけないですよね。
ただ、連絡はお互いほとんどしていません。
特に私からはしていなくて、相手から連絡がきたら返信してるかんじです。
別れたい理由は多々あるんですが、1つとしては、人としてはいい人なんですが異性として見れなくなってしまいました。
彼がメンタル病んでしまったから別れたいという訳では決してないです。(その前からなので…)
伝えるタイミングをどうしたらいいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メンタルが弱ってる時にわざわざ別れ話しなくてもいいのでは?というのが率直な意見ですね。
最悪なケースを想定出来てますか?
薬を大量に飲むような自殺行為が問題になってる時代です。
くわえて遺書のようなものを残してそこにあなたの名前でも書かれていたなら…息子を失った原因をあなたのせいにされてしまう可能性も否めません。
今現在、さほど会わずに連絡も取り合っていないなら…少し別れ話は待った方がいいかもですね。
それと最悪な事態を想定してLINEで別れ話と彼の病状は直結していない記載を残しておくことが必要。
別れはするけど…何かあれば知人としてチカラを貸すようなあたたかい言葉もLINEで残しておく方があなたの身のためです。
変な言いがかりや逆恨みをあちらのご両親から受けないためにもです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧