学生です。 大学生のうちは遊びまくった方がいい(遊びで何人も付き合う)とよく言…

回答5 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/10/03 16:27(更新日時)

学生です。
大学生のうちは遊びまくった方がいい(遊びで何人も付き合う)とよく言われるんですけど僕は全然逆で一回忘れられない恋をしてそのまま結婚したいです。
自分が自然体で相手も自然体でいられるような子がいいです。教養が同じくらいの子。以後夢を語ってるので馬鹿そうと思われそうですが客観視で自分は教養はある方だと思います。いろんな理由で18歳ですが上、下つけるのも違いますがどちらも経験しています。教養というかiqというかそれが合わないと仮に女優レベルの顔でも本当の愛は無理だと思います。逆にそれ以外条件何もないです。好きな人がタイプというか顔とかはなんかおまけついてきた程度です。強いて言うなら1個上くらいでちょっと尻に敷かれたい笑
それも全てひっくるめて自然体です。
でも教養が普通以上ある人は若くして愛だけで結婚を考えるみたいなアニメみたいな考えの人は少なそうですよね...
自然体の話ですが、僕はインスタグラムやツイッターなどをやってなくて、よく女の子に話しかけるならインスタは入れてないとダメと言われるんですが、やっぱりいきなりラインを聞くのはngなのでしょうか。それで無理に入れたくないのが本音です。
この考えって甘すぎですかね?
あと大学生結婚を考えてる女の子なんていないですかね?それとも付き合ってだんだん結婚したいって思うものなのでしょうか?
やっぱり僕は社会人になる前のスペックとか地位とか金持ちかとかそういうのじゃない、純粋な愛で結婚したい!のですが現実難しいものなんですかね?だってそういうのって青天井だしなんかずっと違和感があるんですよね。
長文すみません。
リアルなご意見たくさん待ってます。

タグ

No.4149339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生結婚なんてまともな人なら誰も考えないだろ

No.2

多様性ですが。
結婚とか時代遅れっすよ。

No.3

計算しても女子のがもっと計算するから、

見極めは社会人になってからだろうね、教養系なら特に。

お家柄、職業〜それわかって、スタートだよね計算するひとは。そんな浅はかじゃない。

No.4

ごちゃごちゃやってもないのに
考え過ぎ!

若いんだからとにかく実戦あるのみ!

とにかく恋愛して来なさい!!

No.5

大学生って、要するに「無職」ですよ。

将来性はあるのかも知れないけど、
現時点で稼ぎゼロの人間と結婚しようと思う女なんか居るかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧