ネットでわざと炎上させようとしたり、わざと相手を怒らせようとする人はなんなんだろ…

回答3 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/10/03 22:55(更新日時)

ネットでわざと炎上させようとしたり、わざと相手を怒らせようとする人はなんなんだろう?

Xで差別言葉をフォロー外から話しかけてる人がいて、話しかけられた人が反論?すると「キレてくるんだろうなって思ってあえて〇〇って言葉使ったよーww予想通りピキッてるね笑笑」って言ってた。

そういう人は無視しても「効いてる効いてるww」って言ってくる。わざわざフォロー外から。

タグ

No.4149815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただただ波風立てたいだけの人。

No.2

>> 1 きっとそれしか楽しみがないんすね

No.3

構って貰えないんですよそうしないと。
かまって欲しいって愛されたいって意味なんで。認知ってそう言うことですよ。
無視されると辛いでしょ?認知がない、つまり愛されてないとダイレクトに感じるからです。でも普通のこと話しても反応されないわけです。
でも怒らせる時は違う。
怒らせたら人は絶対に反応する。
要は構ってほしいんですね?
今どきは多いです怒らせて認知を貰ってる人。

No.4

>> 3 嫌な承認欲求ですね
普通のことをしても構ってもらえないからわざと炎上させて注目浴びたいなんて可哀想ですね
一生そうやって生きていくと思うと凄く哀れに思えてきました

No.5

中身を割ってみるとこれが思ったより哀れなんですよねぇ…大抵はその行動が酷くなればなるほど、誰にも相手にされておらず、愛されたいと強く望んでいるが故に出る行動とも気づくことは出来ません。
たまに愛されたい自分を思うと、気味悪く感じてしまう、などという人が居ますが、これを知ると全くそう思えないでしょ?
自然なことであり、自覚してコントロール出来る方が、例え愛されてなくてもいくらかマシです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました