都市伝説のお話ですが・・・ 愛知県に『豊田市』と言う町があります。 …

回答7 + お礼4 HIT数 255 あ+ あ-

2024/10/04 05:38(更新日時)

都市伝説のお話ですが・・・

愛知県に『豊田市』と言う町があります。

実はこの町、世界のトヨタがこの町を作ったと言う噂があります。

真相は不明ですが・・・。

事実なら、一企業が街を作った世界初の試みかもしれませんね!

さすが、世界のトヨタは違います!(笑。

タグ

No.4149835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大阪府池田市に「ダイハツ町」があります。ダイハツの工場のみの町名らしいですが・・

No.2

逆じゃないですか?豊田市で自動車産業が盛んで、トヨタ自動車が有名になり、世界のトヨタと呼ばれるようになったのでは?

No.3

トヨタから市名をとっただけで、町そのものをトヨタが作った訳ではなかったような。

No.4

>> 1 大阪府池田市に「ダイハツ町」があります。ダイハツの工場のみの町名らしいですが・・ おぉ!それも素晴らしいです。

No.5

>> 2 逆じゃないですか?豊田市で自動車産業が盛んで、トヨタ自動車が有名になり、世界のトヨタと呼ばれるようになったのでは? なるほど!そんな歴史がこの町に・・・

No.6

>> 3 トヨタから市名をとっただけで、町そのものをトヨタが作った訳ではなかったような。 それでも、トヨタ関連の会社が多いらしいですよ。

No.7

じゃなきゃ市名に選んだりしないよね。

No.8

>> 7 ですよね😅

No.9

茨城県の日立市も「日立」があるからできた、とは聞きますが……。愛知県豊田市といえば、香嵐渓(こうらんけい)もありますよね。World-wideで知られているわけではありませんが……。

No.10

マツダ、

広島

No.11

東京の渋谷は、渋谷さんの名前から、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧