大親友に多分嘘をつかれました😭学校でみんなの家がどこにあるか話題になった時、1番…

回答2 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/03 22:47(更新日時)

大親友に多分嘘をつかれました😭学校でみんなの家がどこにあるか話題になった時、1番仲のいい子が「私別荘が19個あるんだよねー」と自慢してきました。これって多分嘘ですよね?「この間は東京の別荘行った」と言われたので「私の親も東京のマンションを別荘の代わりに使ってるよ」※主はほんとです!と答えたら、グーグルマップのストリートビューで見せるように言われました。見せたら、「え〜!私も一緒のとこだよ」と言ってきました。嘘っぽ・・・。「そうなんだねー・・・。何階?」って聞いたら「最上階に決まってるじゃん!」と親友。「だったら40階かな?」って聞くと「うん!行った時は40階に泊まったよ」という答えが返ってきました。「主ちゃんは何階?」「35階だよ」「えっ、雑魚じゃんw」みたいな会話が続き、最後に私が「40階はホテルだよ」と私が言うとキレられました。これって試すようなことをした私が悪いんですかね?最初から嘘つかなきゃいいのにって思っちゃいます。

No.4149842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中高生あるあるの虚言癖ですね。
嘘がばれたからキレてるだけだよ。
痛い思いしないと嘘が悪いってことやバレてるってことを学ばないから別にあなたは悪いことしてない。
ただトラブルを避けたいなら聞き流したほうがいいかもね。

No.2

>> 1 そうですよね。今はそっとしておいて、また明日にでも私は嘘ついてほしくなかったことを直接言おうと思います。ちなみに主中1です。匿名さん1よく分かりましたね!

No.3

「40階に行ってみたい〜いつ、行ってもいい?すぐ上だもんね?今日とかは?」って聞いてみたら。
拒否したら、「私のことは雑魚呼ばわりしてさ、一番上の階はホテル並みなんでしょ?」とか詰めてみるとか

No.4

>> 3 なるほどです!「行ってみたい」→「え〜。お父さんがダメって言うと思うな〜!」「なら玄関の前まででいいから!」→「え、なんで?だめ💢」と拒否されました。他にもその子は「専用飛行機も持ってる」とか言ってきます。話によると成田空港の滑走路をお金を払って借りているそうですw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧