生きていて今まで恋愛経験なし… 高校3年生18歳女子です。 私は身長150以…

回答4 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/10/04 07:34(更新日時)

生きていて今まで恋愛経験なし…
高校3年生18歳女子です。
私は身長150以下で顔も整っているとはいえない、学校では人見知りが激しくほとんど喋りません。
クラスでは嫌われているのか避けられているのか分かりませんが、いつも独りぼっちです。
そのためもちろん恋愛経験もありません。
このまま社会人になっても、人から嫌われるだけでリア充たるものとは無縁の人生を歩んでいくのではないかと、なんだか不安になってきました。
かといって、1人でも十分楽しいです。ですが、まわりを見てると羨ましく思ってしまいます。

タグ

No.4149846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットの友達とかから作ってみるのはいかがですか?

No.2

18歳くらいで恋愛経験豊富な方が嫌ですよー。
私、24歳まで彼氏できなかったです。
美人でも可愛くもないし、ファッションのセンスとかもないけど、清潔感だけは大事にして、おしゃれな周りの子をちょっと真似したりして、どうせ私なんか大したことない人間だしなーと思いつつ、人と関わるのも苦手な方だけど、なるべく人と接するときは、明るく、相手に嫌な印象残らないような接し方は意識してました。
で、友達に連れて行かれた飲み会で知り合った人と付き合うことになり、結婚して12年。
幸せです。
いきなり恋愛は難しいから、人との関わり方を少しだけ意識して変えてみては?まだまだ若いんですから、どうせ私なんて…とか思わずに楽しんで欲しいです。

No.3

高校卒業してメイクするようになると自分に自信持ったり、色んな人と出会って考え方も変わって来るんじゃないかな。
うちの娘たちも高校までは一生恋人出来ないし結婚しないかもしれないとか、ケっリア充が!とか言ってたけど、20歳前後で彼氏出来たら言うことやることコロッと変わったし、私も彼氏出来たの就職してからだったよ。
あんまり思い込んで、自分から心理的な壁作るようなことはしない方が良いよ。
男も女も同じ人間だし、気の合う人もいれば、合わない人もいるからね。
同年代とつき合うのが苦手なだけで、年代の違う人の方が仲良くなれる人もいるし、広い世界に飛び込んで行けば良いと思うよ。

No.4

女の子はこれからだと思う

私は17歳のときに彼氏が欲しい願望が芽生えましたが、何の行動もしなかったのでその後4年間無縁でした

21くらいで徐々に男性と交流(普通に会話)できるようになってからとんとん拍子でしたよ

笑顔と楽しそうな感じを見せれば脈ありと思ってくれるんじゃないかな
むこうのタイプじゃなかったら何もないですが、手応えを感じる相手の事は相乗効果で好きになっていったりします

全く相手にしてくれない人も少なくないですが、好み同士だと笑顔と会話だけで仲良くなれます

因みにコミュ障引っ込み思案の人見知り
大人になっても直りませんがなんとかなってます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧