高校受験について教えてほしいです。 私の気持ちでは第一志望校が私立なのですが、…
高校受験について教えてほしいです。
私の気持ちでは第一志望校が私立なのですが、今は出願の関係上併願で出していてD判定です。
専願になるとC判定なのですがこの間塾の先生に受からないと言われました。(塾は進学塾です。)
この時期にCだと受からないのでしょうか。
ちなみに、学校の成績はオール3ちょっとしかありません。
(5段階のうち2が2つあります。ちなみに、数学と理科です。)
高校受験をした方など教えて頂けると嬉しいです。
タグ
No.4149902 2024/10/04 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
数学と理科が2って、基本もわかってない成績ですよね?
その人がここから大きく成績が上がるとは思えません。C判定って受かるか受からないか分からないボーダーのとこですよ?
単願でそれだと全然成績足りてなくないですか?
模試の結果だけじゃなく、あなたの普段の成績やテストの点数見てたら、とうてい無理なとこにいるのでは?
高みを目指すのはいいですが、客観的に自分の実力みないと。2の成績をせめて3にするだけの勉強できてますか?
提出物などきちんと出していて、2が付くならよほど点数が低いのだと思いますが、何がわかってないかわかってますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧