過去に肉体関係があった女性が職場でどんなに悪い事をしても、人は庇いたくなるものな…

回答5 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/10/04 12:31(更新日時)

過去に肉体関係があった女性が職場でどんなに悪い事をしても、人は庇いたくなるものなんでしょうか?
職場で気に入らない新卒の女性を理不尽に潰そうとする女性がいます。2人の年齢は親子ほど離れています。
係長(男性)がその女性をやたらと庇っており、「パワハラはされる側にだって原因がある。〇〇(パワハラ女性)さんだけが悪いみたいに言うなよ。あの人は今まで辛い経験を沢山してきてるし抱えてるものだってあるんだよ。それに新卒さんに全く短所がないと言い切れるの?」と言っています。
しかし、実際は新卒さんは仕事もできるし性格も良い子で文字通りの理不尽パワハラなのです。
係長以外はパワハラ女性の言動のおかしさに気づいています。
女性を無理矢理庇っているのは係長だけなのです。
なんでこんなに庇うんだろう と思っていたら過去に2人の間で交際はしてないけど肉体関係があった時期があったそうです。(ご本人たちが言っていました)
私がもし自分の好きな男性が部下にパワハラをしていたらやめなよ!と怒るしその男性と距離をとります。
それを言えないくらい上下関係のある恋だったのか、パワハラ女性が魅力的だから…とかでしょうか?
肉体関係があった相手だとどんなに悪い事をしていても善悪の判断が甘くなっちゃうんでしょうか?

タグ

No.4150009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肉体関係あってもなくても気に入ってたらかばうんじゃない?男女問わず

No.2

また..投稿

No.3

>肉体関係があった相手だとどんなに悪い事をしていても善悪の判断が甘くなっちゃうんでしょうか?

当事者の問題でしょうね。
職場の仕事と私的関係を混同していますので、人間的問題があると思います。
過去の関係はともかく、間違っている場合は、それを指摘注意しないとなりません。

>係長(男性)がその女性をやたらと庇っており、「パワハラはされる側にだって原因がある。〇〇(パワハラ女性)さんだけが悪いみたいに言うなよ。あの人は今まで辛い経験を沢山してきてるし抱えてるものだってあるんだよ。それに新卒さんに全く短所がないと言い切れるの?」と言っています。

全く意味のない抗弁です(抗弁にもなっていないのだが(笑))
自分でそこまで言ってしまって恥ずかしくならないのか?

そこまで、おかしい状況になっていると、普通は、どちらか、または双方退職という流れになると思いますが、職場の更に上の人の判断はどうなんでしょうね?

No.4

その新卒の子と関係持って別れたとしても同じ様に庇うとは限らない

関係持ったからじゃないと思う

特別な相手
世界中を敵に回してもみたいな絆笑

誰も割って入れない
諦めな

No.5

係長が新卒狙いだから、古株にイジメられる。

古株はキープ。 🤮キモチワルイネ

要するに、どっちともヤリタイから、どっち着かずで、いるんじゃないですか?

ヤリチン男は、あてにならない。
不幸を呼ぶのは、そのヤリチン。
離れた方が良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧